首页 >  新闻 >  青岛

暴风雨中 平度城管迅速行动保市民平安

2018-06-14 21:40 来源:信网

  信网6月14日讯受特殊天气较强回波的影响,6月13日下午16:30左右,青岛市自北向南出现了强降雨天气,风雨中夹杂着一颗颗冰雹。面对突如其来的暴雨和冰雹,平度市综合行政执法局积极应对,及时启动防汛应急预案。全局所有人员坚守岗位,各中队也对网格员发布了指令,要求在各自辖区内严阵以待、立即展开地毯式的巡逻,对于不能处置的情况立即报告。

  平度综合行政执法局共出动执法人员150多人、机械27台,移走倒伏影响道路的树木12棵,清理堵塞下水道27个,修复破损围挡42个、抢救路人1人。全局启动24小时工作机制,各执法中队在辖区内24小时巡逻,督促各责任主体,按片区、路段,迅速恢复市容环境秩序。

  风雨中,执法人员扶起倒伏的树木,拨开阻碍下水道的杂物,各中队加大巡查密度,在每一条大街小巷,认真排查,不留一点死角和空隙。

  同和执法中队排水防汛队员迅速对积水路段雨水井口垃圾进行清理,并打开井盖、井箅子加快排水,值守在打开的井盖、井箅子旁提示行人安全绕行,保障通行安全。

  南村执法中队执法人员整夜在大家小巷中穿梭着,执法人员认真巡逻,查找隐患,排除险情。

  东阁执法中队夜间值班队员在巡查途中偶遇发生在杭州路与红旗路交叉路口一起交通事故。事故现场,一辆电动车倒在马路中央,当事人被电动车压在下面无法动弹,执法队员快步走上前去将其扶起来,在现场协助交警处理交通事故。

  夜间降雨停止后,各中队联合巡管公司及青山绿水环卫公司,在城区各路段开展推水、清淤作业,出动高压冲洗车、洒水车对主次干道淤泥进行冲洗。队员们采用人工推水作业和人工疏通下水道泄水口的方式使排水通畅,疏通管道、清理淤泥、清扫垃圾,巡查辖区各路段广告牌,防止破损广告牌坠落伤人,确保雨天城市干净整洁、市民出行安全通畅。信网全媒体见习记者徐雅琳[来源:信网编辑:芃芃]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视