公交乘务员百件雨衣送乘客 徒手清理挡路树枝

2018-06-14 21:38 来源:青岛网络广播电视台

  昨晚的强对流天气,对大家伙的出行带来了不小的影响,无论是公交车出行,还是私家车回家,都遇到了各自的小烦恼。不过在极端天气中,有这么一些人,也通过自己的行动,给他人带来了便利,我们的96566热线也接到了不少表扬电话,王女士就想表扬表扬公交304路的乘务员。

  狂风暴雨的天气正在发愁下公交怎么回家时,304路公交乘务员送来了贴心的雨衣,这个事把王女士深深感动了。今天上午,记者在青岛公交集团隧道巴士第五分公司,找到了王女士想感谢的乘务员潘超。

  傍晚5点多,乘坐公交304路从市区返回沙子口方向的乘客可不在少数,一人发一个的想法固然豪爽,这么大的雨衣需求量,能实现吗,潘超说了,一次性雨衣,车上正好准备了100件。

  原来,前几天乘客们看灯光秀遭遇的尴尬一幕,被潘超记在了心里。潘超自费购买了一百件雨衣,就放在304路的这个工具箱里,并且,工具箱里,还不止雨衣这么简单。

  原来,潘超所在的公交304路,是大名鼎鼎的QD001号公交,也是行驶在前海一线的青年文明号。公交车常配工具箱,在昨天傍晚的这场恶劣天气中派上了大用场。说完雪中送炭的公交车乘务员,市民宋女士要给昨天傍晚处理劲松三路险情的交警和市民点赞。

  昨天傍晚6点左右,劲松三路上边防公寓门口附近的一棵大杨树突然倒地,砸到了路边停放的车辆不说,对劲松三路北向南方向的交通,也造成了大影响。

  倾倒的杨树将三条车道完全挡住,让赶到现场的民警也着了急。市民帮忙清理树枝,民警赵辉又在南向北方向疏通出一条车道用于通行。就这样,在疾风暴雨的环境里,一直到9点半,劲松三路的通行,才完全恢复正常。借助镜头,民警赵辉也向视频里这位一直帮着清理树枝的市民,表达感谢。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视