老人被困暴风雨 公交司机下班开车送回敬老院

2018-06-14 21:38 来源:青岛网络广播电视台

  昨天风雨交加的夜里,一件件温暖的事儿发生在了咱岛城的大街小巷,接下来这件事发生在车厢里,满满的正能量让79岁的苏大叔收获了满满的感动。

  风雨交加的夜里,79岁的苏大叔在218路公交车厢里收获了一份感动。昨天下午4点多,苏大叔从逍遥路上车,没一会功夫,天色就突然暗了下来,紧接着窗外狂风大作,大雨倾盆。

  突如其来的恶劣天气让古稀之年的苏大叔手足无措,只能跟着司机师傅回了路队躲雨,可是左等右等,就是不见雨势减弱。

  已经下班的徐师傅开着私家车,直到把老人送到了敬老院的门口才离开。夜晚的风雨渐渐停息,可老人心头的感动,一直没有停止。今天一大早,说啥也要赶到218路队,约上记者,要好好的道一声感激,可好好的夸夸这位暖人心的徐师傅。

  就这样,几分钟的功夫,徐师傅就把老人送到了敬老院门口。用徐师傅的话来说,只要上了这个车厢,原本萍水相逢的陌生人就变成了一家人,遇见家人有难,谁能不伸一把手呢?

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视