星光闪耀上合组织国家电影节 将评出六项大奖

2018-06-14 21:26 来源:青岛网络广播电视台

  光影为媒,拥抱上合。在昨晚星光璀璨的开幕式之后,首届上合组织国家电影节的电影市场、聚焦国家等精彩版块在今天纷纷开启。在这场为期五天的光影盛宴当中,上合组织国家以各自鲜明的文化魅力,为电影节带来了亚欧大陆的动人风情。

  今天上午,上合组织国家电影节电影市场正式开启。参展的上合组织8个成员国和4个观察员国在现场共设12个展位, 26家电影机构、约500名各国电影从业人员济济一堂,推介各自国家的优秀电影作品及先进影视技术设备。

  中国展区囊括了中影集团、中影股份、全国艺术电影放映联盟等我国电影进口、制片、发行领域的8家领军机构。它们都带来了自己最具代表性的作品,其中不乏口碑与票房双丰收的佳作。

  俄罗斯电影市场去年位居全球第10位,上映了472部电影,观影人次位居欧洲市场第一位。本次电影节,俄罗斯共选送了《太空救援》、《活鲤鱼》、《芭蕾舞团》、《死亡之舞》、《守夜人》等5部影片参与展映和竞赛单元。其中《太空救援》今年在中国创造了1500万人民币的票房佳绩。

  首届上合组织国家电影节设立了“聚焦国家”单元,按国别分批展现不同国家的电影文化。今天下午推出的是“聚焦印度”,印度电影代表团带来了在中国国内创造11.9亿人民币票房的《摔跤吧,爸爸》等5部影片,近两百位观众现场观看了获得2017年孟买国际电影节、开罗电影节多项大奖的女性励志片《乡村摇滚女》。

  接下来三天,电影节还将开启电影市场签约、电影器材推介会、上合电影之夜等版块,最终评选出本届电影节最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男演员、最佳女演员、评委会特别奖共六项大奖,并以“金海鸥奖”命名。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视