大雨过后:电力抢修 今晚陆续恢复供电

2018-06-14 20:34 来源:青岛网络广播电视台

  昨天傍晚,一场突如其来的暴雨突降岛城,大雨给我们的生活带了了不小的影响,尤其是部分路段的居民家中,出现了停电的情况!

  受昨晚大风大雨天气影响,江苏路,沂水路一带,出现了电力损坏情况。

  上午九点半,国家电网的工作人员和施工车辆来到现场,评估供电设备的受损情况,对受损电线进行修复。

  工作人员排查完电线电缆受损情况后,立即展开维修,到今天中午,江苏路、广西路一带已经全部恢复供电。

  受到暴雨的影响,鱼山路和福山支路交叉口的不少树木被连根拔起,压在了附近的电缆上,原本笔直的线缆如今被树木压弯,路旁的电线杆也出现了歪斜。

  考虑到电线杆被连根拔起,底部已经失去了支撑,为了确保高质量完成施工,青岛供电公司通过负荷转移方式,组织应急抢修队伍现场抢修,吊车,登高车,施工人员立刻投入工作。

  此外,由于青岛进入雷雨多发季节,国家电网的工作人员提醒大家,雨天一定要注意用电安全,避免雷天出行。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视