首页 >  新闻 >  青岛

狂风暴雨后见彩虹的背后有市北区海伦路街道党员干部的身影

2018-06-14 20:15 来源:信网

  信网6月14日讯6月13日傍晚至深夜,一场狂风暴雨伴着冰雹突然袭击岛城。汛情就是命令!市北区海伦路街道立刻启动应急防汛响应,街道党政主要领导尹书浩、肖莉坚守岗位调度指挥,冒雨深入辖区查看险情,街道应急防汛队伍深入社区楼院重点部位会同社区紧急排险,党员干部关键时刻用行动捍卫了辖区人民群众生命财产安全,唱响了一曲爱民赞歌。

  当日17时许,天气突然变黑、狂风暴雨冰雹急至,检验的是海伦路街道的应急防汛能力水平和党员干部的为民服务情怀。街道紧急启动应急防汛响应,街道党工委成员分别联系包点社区,并将街道机关党员干部、社区工作人员30余人分为8个小组奔赴各社区,1个机动小组随时支援急难险重方向,确保辖区险情能够发现得了、处置得好,群众安全,社会稳定。哪里有险情,哪里就有党员干部的身影。海伦路街道机关干部、社区工作人员在辖区无缝隙巡逻,重点对辖区拆迁片区、道路电线、行道树、危旧楼房、低洼积水处及大型广告牌进行隐患排查和情况记录,能够处理的当即现场调度和清理,不能立即清理的拍照记录并上报区相关部门协调处理。

  极端天气,雨大风急,海伦路街道的应急防汛队伍彻夜未眠,在漆黑的夜色中为居民群众提供的是信任和依靠。面对突发情况,南昌路社区第一时间对南昌路22号危墙采取安全措施,拉上横幅做好危险提示,确保过往群众安全。在四流南路3号山上平房,发现2棵大树歪倒、1棵大树断肢,个别平房瓦片掀掉,巡查到此的街道包点领导与北岭山社区工作人员嘱咐居民保证人身安全,并及时修缮房屋。清江路社区对辖区危墙及危险区域进行安全大巡查,并设置警示标志。庆安路等路段有大树倒下,物业公司负责人立即带人冒雨清理。顺昌路片区有围挡倒塌,街道和社区工作人员将其拖至安全区域,待雨后及时修复。应急防汛队伍对辖区巡查中,发现倒伏大树20余棵,清理路边段落树枝30余处,另有多处电线短路第一时间反馈电力公司处置。

  6月14日一早,海伦路街道党政主要领导和各应急防汛队伍再次下沉社区一线,现场查看极端天气造成的房屋损坏、电力问题、树木倒伏、高空坠物等问题,指导社区抢险救灾,汇总情况分清缓急统筹协调处置。对于拔地倒下的大树,安排工作人员拉起警戒线,积极协调绿化科、外包公司及时移除,彻底消除安全隐患,切实维护人民群众的生命财产安全。

  截至当天早上,辖区倒伏树木、段落树枝、路面杂物基本清理完毕,拆迁片区破损围挡已俢复,辖区各条道路畅通无阻,各社区及物业公司、保洁公司等单位正进一步清理断落树枝杂物。

  通讯员郭显海陈家豪[来源:信网编辑:芃芃]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视