雨后青岛迅速恢复“高颜值” 前海一线井然有序

2018-06-14 19:43 来源:青岛网络广播电视台

  昨晚的一场恶劣天气让岛城备受考验,短时强降雨、冰雹以及大风,让岛城不少树木出现倒伏、道路出现积水,不过今天早晨不少市民一定都注意到,雨过天晴后的青岛,尤其是交通主干道和重点区域,已经恢复到了“高颜值”模式。

  市民孙晓妮一家四口早就计划好今天到五四广场游玩,感受后峰会前海一线的美丽景色,昨晚的一场强降雨,让她出门前对今天海边的风景感到担忧,不过五四广场的景象让她喜出望外。

  记者在五四广场看到,散落在地面的树叶已经基本清理完毕,多名环卫工人在做收尾工作。

  除了五四广场,记者注意到,前海一线散布在路口的各个绿植景观也均完好无损,雨后的阳光下显得更加动人。

  记者沿香港中路、东海西路、澳门路转了一圈,昨晚倒伏在主干道上的树木已经被全部清走,积水也早已不见踪影,工作人员介绍,市南区的主要道路在今早六点多已清理完毕,恢复正常通行秩序。在郧阳路上,记者看到,被大风吹断的树枝正被清运,青岛植物园的工作人员昨晚义务上路,连夜清理。

  据了解,从昨晚五点钟开始,市南区共出动人力1900余名防汛应急工作人员,清理雨水篦子400多个。正是彻夜的奋战和付出,让风雨后的青岛重回美丽。一幕幕感人场面让市民纷纷点赞。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视