大雨过后受损车辆增多 主要涉及车损险和涉水险

2018-06-14 19:44 来源:青岛网络广播电视台

  一场大雨让岛城部分车辆被水浸泡,车辆进水,容易引发哪些问题?遇到类似情况,驾驶员又该如何处理呢?

  上午,在江西路一家汽修厂,维修人员正在修理一辆黑色SUV,因为引擎盖进水,这辆车的发动机传送带脱落。

  雨中进水的车辆还真不少,一上午时间,就有十多名驾驶员来这家修理厂来修车。修理厂负责人告诉记者,车辆损坏主要分为外观刮伤和发动机受损。

  除了车辆维修,极端天气过后车辆保险理赔也是车主关心的话题。人保财险相关负责人介绍,从13号下午开始,报损车辆开始增多,到今天上午7点,就接到车险报案1400多件。

  需要提醒的是,如果车辆在水中熄火,一定不要尝试二次启动,因为有可能造成发动机吸入水,产生更大的破坏。遇到这种情况,最好的做法是收拾车内贵重物品,到安全地方等待救援。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视