雨水篦子被落叶堵塞 排水工人徒手清理

2018-06-14 19:44 来源:青岛网络广播电视台

  狂风暴雨之中,为了城市的安全与畅通,很多人坚守在岗位上,市政排水工作人员就是其中之一。只要有积水,他们就得第一时间赶往处置。昨晚,我们的记者就跟随这样一组排水“110”,体验了他们的辛苦。

  一辆工程车,几根撬棍,一把锤子,这就是排水小组全部的工具,而多数时候,他们还是直接用更加灵活的双手来清理堵塞的雨水篦子,在这个风雨交加的晚上,这就是他们最主要的工作内容。丁青山时刻挂在胸前防水袋中的这部手机,电话和微信一直不断,调度中心和其他排水小组密集地交换着各种信息。

  辽宁路、汉口路、登州路、雒口路、沈阳路,整个晚上,排水小组在市北老城区这5处积水路段之间穿梭往返,疏通20多个积水点。晚上11点半,雨势转小,丁青山的手机安静了下来,利用这片刻的空闲,排水小组走进寿光路上这家还没打烊的饺子馆。每人一盘三鲜水饺,加上老板娘免费赠送的糖拌西红柿,既是晚饭也是宵夜。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视