冰雹砸坏西瓜每亩损失近万元 瓜农可领保险赔付

2018-06-14 19:45 来源:青岛网络广播电视台

  虽然莱西的小麦并未受较大影响,不过平度明村镇大片的西瓜即将上市,突如其来的冰雹,让瓜农损失不小。

  瓜农徐志勇回忆,昨天下午三点刮起了大风,他来到瓜棚时,冰雹已经开始下了。一些个头冰雹较大,直接穿透棚顶,砸裂了西瓜。他家的两亩大棚西瓜,损失近两万元。

  与大棚西瓜相比,大田西瓜的受损更加严重,村民邢洪岩的10亩西瓜几乎全被砸坏。

  上午,青岛市农业部门和保险公司一起来到了明村镇的受灾农田,对各种农作物受损情况进行评估。

  除了西瓜受损,平度、胶州等地还出现了葡萄落果、小麦倒伏等情况,据中国人保工作人员初步统计,总赔付额在1000万元左右。

  据市农委下午发布的最新统计,全市农业受灾面积15.8万亩,直接损失1.82亿元,其中小麦倒伏10万亩,蔬菜受损3.6万亩,西瓜受损两万亩,设施大棚受损876个。青岛市农委兵分五路前往受灾农田,实地了解受灾情况,指导农户做好雨后田间管理。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视