首页 >  新闻 >  微发布

不辱使命!狂风暴雨中彰显青岛急救人本色

2018-06-14 18:49 来源:青岛卫生计生官微

  6月13日17时,岛城突遭雷雨大风极端天气,岛城市民生命安全受到侵害,报警呼救电话急增,17:03至19:41,接听电话560次,是常规接听电话6倍之多。市急救中心紧急启动应急响应,中心主要领导全局指挥,增加调度席位,组建急救单元,增加急救车辆,中心职工也主动参与到这场战斗中。短短两个小时出诊近80次(常规仅30余次),受伤和生病市民得到及时有效的救治,极大保障了市民的生命安全。

  中心主任盛学岐坐镇调度指挥大厅,亲自指挥,直至深夜。

  紧急启动调度应急预案,调度席位从3位增加至7位,调度员汤青、许云霞、王明霞根据路堵情况随时调整优化派车方案,最大限度调派救护车。即使在非常忙碌的接听电话期间,也坚持给病人需要的专业指导,调度员嗓子都喊哑了。

  紧急启动中心备勤梯队,后勤装备科负责人曹东调派备勤驾驶员6人执行急救转运任务,增派救护车5辆,新临时增派惠康急救站5辆救护车,极大提高了转运能力。

  徐梅、林爱进、刘春蕾、周华等中心行政人员主动请求参加一线急救转运任务,培训科候雪芹、急救科刘龙、后勤装备科丘聪敏等人员放弃休息时间加入到一线出诊任务中来。

  一场暴风雨检验了120指挥体系强大战斗力和应急能力,体现了急救干部职工群策群力应对突发事件的凝聚力和向心力,更展现了白衣天使的高尚情操。

  青岛急救人,不辱使命!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视