首页 >  新闻 >  青岛

十秒短视频感动网友!大雨中清树枝的少年,给你一万个赞

2018-06-14 18:40 来源:青岛晚报/掌上青岛/青网

  晚报讯昨天,一段10秒钟的视频在网友中传递。视频显示,在江西路与香港中路路口,狂风刮断的树枝阻断了交通,一名身穿校服的学生两次跑过来,拖走树枝。在网上,这段视频获得很多网友点赞。

  因为孩子穿着校服,他的身份很快被搜索出来:他是青岛57中初二3班的马嘉霖。初二学生6月14日要参加“小中考”的八年级生物、地理测试,为了不影响考生,记者通过马嘉霖的妈妈了解了当时的情况。

  昨天下午,马嘉霖的妈妈开车接他放学。当时大雨倾盆,虽然有车来接,但马嘉霖还是被淋湿了。车行驶到江西路与香港中路路口,速度慢下来,前面被风刮断的树枝挡住一个车道。 “那条路一共两个车道,其中一个被完全封住了,公交车、私家车都在挤一个道,堵成团。当时我说,这么堵,真应该去搬开树枝。孩子马上说:妈妈,反正我身上也湿了,我去搬。 ”马嘉霖下车拖开了一段大树枝,放到路边人行道上。在车上等待的妈妈突然想起来,应该给孩子拍下来。 “我平时就很喜欢拍小视频,昨天忙乱,一开始孩子下车的时候没想起来,等他再去拖后面几个小树枝,我就录了一段发朋友圈。 ”马嘉霖妈妈说,孩子性格外向,一直是个热心肠,随手做的好事很多,他自己都没有太在意。

  昨天下午,青岛57中教导主任杨春意在朋友圈里看到了一段51中老师发的视频,视频里的学生看上去很像她熟悉的“小马”。 “孩子穿着校服,他的身影我很熟悉。 ”杨春意说的“小马”就是马嘉霖,一个校园里很活跃的孩子。 “他是以足球特长生身份从香港路小学招收来的,平时他也乐于助人,老师同学都喜欢他。 ”看到视频之后,杨春意和马嘉霖妈妈联系,确认了视频里孩子的身份。

  (青岛晚报/掌上青岛/青网记者赵黎)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视