首页 >  新闻 >  国际

德国和比利时数学家从10万种比赛结果中推算出世界杯冠军

2018-06-14 17:39 来源:人民网-俄罗斯频道

  人民网莫斯科6月14日电(记者华迪实习生马鑫)据俄罗斯通讯社报道,德国和比利时的学者们对近10万种2018世界杯的比赛结果进行分析后得出,西班牙将成为摘得2018世界杯桂冠的黑马。

  数学家们使用排序与“随机森林”算法对近10万种事件发展的可能性方案进行分析。在分析的过程中考虑了国家的国内生产总值、居民、球员的平均年龄等因素。

  科学家指出,世界杯的结构以及参赛国的分组分布对分析结果有很大的影响。

  研究结果显示,西班牙和德国分别有17.8%和17/1%的可能性摘得桂冠,是所有参赛国中最有可能获得本次世界杯冠军的两国国家。

  但专家表示,如果德国队在1/4决赛中取得胜利,它将比西班牙队更有可能成为2018世界杯的冠军球队。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视