首页 >  新闻 >  微发布

车上没有灭火器扣分吗?今天终于弄明白这个问题了

2018-06-14 18:25 来源:青岛消防

  车载灭火器对安全行车有着很重要的保护作用,安全起见我们可以在自己的车上配备一个便携式灭火器。车上没有灭火器扣分吗?很多车友对于这个问题比较有疑问,今天蜀黍就来帮大家解决一下这个问题。

  车载灭火器

  之所以是叫这个名字,是为了能够方便携带。私家车空间本来就不是很大,如果再买一个体积比较大的灭火器的话,占用空间不说,更重要的是增加了车重,对油耗肯定有影响的。所以车载灭火器的体积肯定是比较小的,这样也能节省车内空间,在使用的时候也比较方便。

  车上没有灭火器扣分吗?车上没有灭火器确实是扣分的,不过这也要看开的什么车,扣分主要是针对客车、校车、货车等车辆,对于私家车是没有强制性要求的,私家车主大可以放心。

  不过蜀黍还是建议广大车主在车上备一个灭火器,以防万一。就算自己用不到,遇到有需要的车主也可以提供帮助。车载灭火器不是很重,对于油耗基本上没有影响,前提是选择体积比较小的车载灭火器。

  车载灭火器的使用方法1如果遇到汽车起火的情况,首要保持镇定,不要紧张,先分析情况,然后快速作出判断。 2 拿灭火器的时候要站在起火的上风口,这样可以避免被烫伤,保证自己的安全然后再去救火。 3 拔下保险销,拿好喷管,另一只手握紧加压把。用喷嘴对准火焰的根部,这样才能快速灭火。

  车载灭火器的细节1在保质期内的时候要对灭火器进行判断,看一下是不是真的有效,不仅要看出厂日期,同时还要看灭火器的压力表,指针在绿色区域内,说明灭火器是正常的,如果在黄色区域说明压力过大,在红色区域说明压力不足,需要给灭火器加压了。 2 灭火器出厂*年后要维修一次,这个时间要记好,如果灭火器失效的话,在使用的时候肯定是没有用的,日常的检查肯定是非常重要的。 3 一般手提式二氧化碳灭火器报废期限是12年,过了这个时间段的话,就要及时更换灭火器了。

  消防蜀黍提醒车载灭火器很重要

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视