首页 >  新闻 >  青岛

青岛“市长杯”小微企业创新大赛初赛成功举办

2018-06-14 15:30 来源:信网

  信网6月14日讯5月31日下午,青岛市第四届“市长杯”小微企业创新大赛李沧区首场初赛成功举办。参赛项目选手、投资机构以及新闻媒体共计100余人参加了现场的活动,李沧区11个创新项目进行了精彩的项目路演和展示。

  赛事现场,来自大有资本、和君资本、华纳资本、里程碑创投等机构的导师评委除对参赛项目进行了专业点评和指导外,还围绕资本如何助力青岛产业发展和创新创业等话题开展圆桌论坛,让参赛项目更好的了解了最新的创业方向和资本动向。最终,青岛中德伊凯新能源科技有限公司的“氢气新能源提取技术”项目获得头名;致力于亲子陪护的“小熊抱抱”和打造全新一代互联网+加油产业新生态的“钉铛加油”荣获二等奖;“启能智能玩具”、“智声语音科技”、“新生代-人工智能AI电销机器人”获得本场比赛三等奖,本场比赛的优秀参赛项目将根据大赛参赛要求推荐进入“市长杯”大赛的复赛。

  本场活动是青岛市第四届“市长杯”小微企业创新大赛李沧区的首场初赛。活动得到了李沧区的一线双创载体——青岛亚马逊AWS联合创新中心国际孵化器的大力支持。本场初赛的参赛项目主要涉及新能源、互联网行业新生态、教育、文创等产业方向,全部为代表未来发展动能的新产品、新技术、新模式、新业态。赛前举办了针对参赛项目的短期特训营,邀请行业内著名天使投资人和创业导师为参赛企业提供了一天半的BP打磨和企业投融资方面的专业辅导,较好的提升了参赛项目的商业规划水平和现场展示能力;

  “围绕产业链、打造创新链,助推新旧动能转换”是本次“市长杯”大赛的主题口号,比赛旨在挖潜发掘一批初创期和具备“四新”“四化”特征的小微企业和创新项目,营造起中小企业协同创新、同频共振的发展节奏。

  信网全媒体记者杨宇宣[来源:信网编辑:光影]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视