首页 >  新闻 >  青岛

上合电影节器材推介会成功举行 览尽炫酷电影技术

2018-06-14 17:15 来源:爱青岛

  6月14日下午14:00,上合组织国家电影节《中国电影器材推介会》在青岛西海岸新区星光岛会议中心举行。会上,中影股份集团展示了多种业内领先的电影器材与技术。

中影股份董事长行业喇培康先生介绍中国电影产业概括及中国电影市场技术现状

  第一场推介会,由亚洲丝路桥合伙有限公司董事长刘昊代表中影数字巨幕(北京)有限公司与中影光峰激光影院技术(北京)向大家介绍了中影的优势项目。

亚洲丝路桥合伙有限公司董事长刘昊

  中国巨幕是中国电影民族工业技术大成之作,打破了海外品牌在高端巨幕放映格式的垄断地位,同时也是电影惠民工程的典型代表,目前已完成超过300块银幕的商业运营,产品遍布北美,亚洲,并计划于今年开启欧洲市场,是中国电影技术走出去的权威代表。

  中影光峰激光光源突破了荧光粉激光的技术瓶颈,业内领先,打破了国际市场在放映光源的技术垄断,获得国际市场认可,并引得包括巴可在内的业内龙头重视,主动赴中国洽谈合作,去年中影光峰的激光光源也成功进军北美市场,落户美国。中影光峰和中国巨幕都代表了国内电影技术的最高水平,让中国电影技术摆脱了过去低附加值,低科技含量的印象。

中国巨幕(资料图)

  第二场推介环节,由中影数字制作基地的马平先生,为大家来的中影基地的项目推介。

中影数字制作基地马平

  中影基地象征中国最高水平的制作基地,摄影棚,设备,人才储备均处于亚洲领先水平,年产电影200余部。

  随后,马平先生向来宾介绍了现在正在开发的“中影神思”人工智能影像修复技术更吸引了包括欧洲,美国等市场的重视,已有多国表达了合作兴趣。另外还推介了“中影环境”虚拟动捕拍摄技术。

中影基地(来源:视觉中国)

  最后一场推介会,由北京创意乐喜国际文化传媒有限公司的叶璐女士,向大家推介奇幻影视博览会项目。

京创意乐喜国际文化传媒有限公司叶璐

  奇幻影视博览会是国内首个打通影片宣发,落地路演,快销品,校园,产业论坛的市场项目,首年成功落户深圳,十大奇幻IP颁奖更吸引了业内众多企业关注,包括佟大为,沈腾,张一山等艺人,以及美国著名导演罗素兄弟等都纷纷予以关注支持,填补了国内市场影贯通B端、C端市场地推活动的空白。

奇幻影视博览会(资料图)

  爱青岛上合电影节特派记者:陶韬

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视