首页 >  新闻 >  国际

美国著名高中生乐团将赴蓉参加国际友城青年音乐节

2018-06-14 14:30 来源:新华网

  新华网洛杉矶6月14日电(刘林)当地时间12日上午,美国洛杉矶市政厅内传出阵阵悠扬的爵士乐,来自美国亚历山大·汉密尔顿高中爵士乐团的20名年轻人在中国驻洛杉矶总领事张平、美国中国总商会洛杉矶分会会长兼洛杉矶中资企业协会会长张旭明、洛杉矶姐妹城市组织负责人法比奥拉·维尔切斯、洛杉矶市议员保罗·科尔茨及支持此次活动的中资企业代表等中美两国嘉宾见证下,奏响乐曲,为他们即将启程的发现中国之旅吹响号角。

  汉密尔顿高中爵士乐团被美国权威音乐杂志称为最出色的高中爵士乐团之一。在当天的启动仪式上,学生乐手们的演奏赢得全场掌声。今年7月,他们将前往成都参加第12届国际友城青年音乐节并访问上海。这是洛杉矶中学生第一次参加国际友城青年音乐节。

  乐团键盘手道尔顿告诉记者,这将是他第一次前往中国,他非常激动。“我会把我们这一代代表的美国文化带去中国,和中国的朋友进行交流,希望能在中国增长见识、扩大视野。”

  道尔顿的母亲克里斯汀20年前曾在中国生活过一段时间,后来因为父亲的突然离世才不得不返回美国。“我热爱中国的一切,那里的人们是那么亲切友善。我在中国的时候,中国朋友帮助我很多。这是我一生的财富。”对于她的下一代能前往中国学习交流,克里斯汀表示非常兴奋和激动。

  “音乐是世界通用的语言,如一座桥梁将不同国家人民的心连在一起。”张平表示,汉密尔顿高中爵士乐团赴华访问演出,是今年中国与洛杉矶之间诸多文化交流活动的一个亮点。学生们作为年轻的文化使者,将把美国人民特别是年轻人的友好感情带给中国人民。这不仅将促进中美两国青年学生的交流,也有利于增强中美两国人民的相互了解和友谊。

  美国中国总商会洛杉矶分会、海南航空公司、宣亚国际、上海振华重工、绿地集团、艾兰得公司、中国工商银行、中国联通、中国商飞、上海春秋旅游对此次“发现中国之旅”提供支持。洛杉矶市议会对乐团和上述赞助商表示了嘉奖和感谢。作为活动主办方之一,洛杉矶姐妹城市组织负责人表示,希望继续为洛杉矶年轻人创造前往中国交流的机会。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视