首页 >  新闻 >  微广电

父亲去世,儿子花57万元买崭新宝马当棺材下葬!

2018-06-14 14:29 来源:青岛交通广播FM897

  据英国《每日邮报》11日报道,尼日利亚一名男子在父亲死后没有将亡父放进棺材里下葬,而是放进一辆崭新的宝马车里一起埋葬。

  这名土豪名叫阿祖布克( Azubuike ) ,他的父亲因年老去世。据当地媒体报道称,他曾承诺,会给父亲买一辆酷炫的豪车。

  在阿祖布克的父亲死在尼日利亚伊希亚拉(Ihiala)一个偏僻的村庄后,他果然买了一辆价值66000英磅(约合57万元人民币)的宝马汽车给父亲陪葬。

  在葬礼上拍摄的照片显示,这辆宝马汽车被放置在一个巨大的墓穴里,墓穴有六英尺(约1.8米)深。这张照片很快在社交媒体上疯传。

  阿祖布克给父亲买这辆豪华轿车,作为最后一次旅行的礼物,并把亡父安置在车里。

  对于阿祖布克的行为,有网友的一句评论引起热议:

  有不少网友都被这句话深深感动了,父亲的去世,儿子想为他做的最后一件事,虽然在外人看来不理智,但是还是有许多人能够理解的!

  其实,这种事情已经不是头一次发生了

  据报道,2015年,尼日利亚南部城市埃努古就有一名亿万富翁将他的母亲葬在一辆全新的悍马里。

  同年,中国山西盂县一名老人被安置在他最喜欢的汽车里下葬。

  2018年5月28日,在河北保定也出现了一次车葬的事情。一名疑是通缉逃犯的男子去世后,被运回老家安葬,使用了一辆报废的轿车陪葬。由于轿车占用面积达8平方米,还被质疑殡葬规格严重超标。

  选择车葬,或许与汽车的逐渐普及有一定关系。汽车逐渐走进千家万户,成为人们生活中不可或缺的部分。也或许是由于死者生前比较喜欢车,子女后代们出于孝心而选择车葬的方式。不过,任何事情要适可而止,不能铺张浪费,同时也要考虑污染的问题。

  虽然不认可这样的方式,但和小编一样被这份孝心感动的点赞!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视