首页 >  新闻 >  社会

成都机场迎来端午出行高峰 少数航线机票出现紧张

2018-06-14 14:00 来源:四川新闻网

  四川新闻网成都6月14日讯(吕俊明记者戴璐岭)端午节的三天假期即将正式开启,外出的人们已开始踏上旅程。记者今(14日)日从成都机场获悉,成都机场今天共安排进出港航班963架次,是近几天单日安排航班量最多的一天,比去年同日的914架次增加了49架次;预计今天出港旅客人数在7.3万人次以上,出港人数同样是近几天来最高的,这意味着成都机场迎来了节前旅客出行的小高峰。

  据了解,目前客源主要以外出旅游和回乡探亲为主,长线热门航线出港旅客主要前往北京、上海、广州、深圳、桂林、拉萨、杭州、南宁、郑州、长沙、张家界等主要城市及旅游景区;短线航线主要到昆明、贵阳及省内的九寨、西昌、攀枝花等城市及旅游景点。进港旅客主要来自北京、上海、广州、深圳、三亚、海口、拉萨、贵阳、乌鲁木齐、兰州等城市。今天成都机场在国际及地区航线上安排进出港航班92个,其中国际76个,地区16个,数据显示,由于中小学及各院校均已放暑假,去境外的旅客人数比平日略高出1成左右,估计在后续的时间中还会有所增长。预计此次出行客流小高峰将持续至16日;从18日开始,成都机场将迎来旅客返程高峰,到19日结束。

  机票方面,记者从机场售票点了解到,虽然端午节假期仅有三天,但与往年不同的是少数航线机票仍出现紧张,目前成都到北京、武汉等少数热门航线机票吃紧,到北京是全价票;去武汉白天全价,晚上9折,而成都到国内其它城市的机票普遍宽松,到上海6—7折;广州8折;深圳6折;拉萨7—8折;昆明8—9折;贵阳5—6折;杭州6折。国内主要城市到成都除少数航线机票紧张外,大部分城市到成都票源宽松,目前北京到成都白天无票,晚上才有票,并且是全价;长沙到成都全价,而且晚上才有票;武汉也是全价;广州8—9折;深圳6—7折;上海7—8折;拉萨6折;杭州6折。这个季节是一年中出行旅游的最佳时期之一,针对旅客出行人数多的情况,希望乘坐飞机出行的旅客早作安排,以免影响行程。

  针对目前出行旅客人数多,航班量大的情况,为保证其顺畅及时出行。一是旅客随身携带的行李不能超大、超过件数;二是需留足出行时间,应考虑路上堵车等因素,至少提前两小时以上到达机场,并迅速办理乘机手续,确保能顺利登机出港;三是在通过安全检查前,应把各类违禁物品提前处理,或交给亲戚朋友;四是暑假的到来,单飞儿童及老人在不断增加,送行的亲朋需带够手续,以保证其顺利出行。

  (图片由成都机场提供)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视