上合电影节“电影市场”拉开帷幕 中国展台剧透多部新片

2018-06-14 18:08 来源:爱青岛

  6月14日上午,上合组织国际电影节“电影市场”单元在青岛正式启动。活动现场,国家电影局副局长李国奇、中国电影股份有限公司董事长喇培康、电影频道节目中心主任曹寅以及十二国代表团团长出席了本次启动仪式。

  在活动启动仪式上,十二国代表携手启动了电影市场交流活动。本次“电影市场”单元为期两天,中国电影进口商、发行商、制片人、电影设备供应商将与上合组织国家的电影人交流电影发展情况,探讨加强电影领域合作发展。

  中国8家电影行业领军机构设立联合展台 即将上映的新作引期待

  在“电影市场”单元展台中,十二国代表团分别在各自的展台展出了本国精品电影作品,并向到场媒体和嘉宾介绍了国家电影产业发展现状。中国作为主办方专门邀请了8家公司,设立联合展台,目的是希望能与上合国家增进了解,加强合作。中国展区囊括了我国电影进口、制片、发行领域的8家机构。作为国内电影行业的领军机构,它们也都带来了自己最具代表性的电影作品,其中不乏口碑与票房双丰收的电影佳作,如《幕后玩家》《寻龙诀》等。

  从展出的作品海报中,我们可以看到多部即将在国内院线和观众们见面的亮点作品:如由赵立新等人主演的《中国合伙人2》,滕华涛新作、鹿晗舒淇主演的《上海堡垒》以及成龙大哥联手施瓦辛格拍摄的《龙牌之谜:中国游记3d》,以及原版人马回归的《爱情公寓》电影版等。

上合成员国特色展品

  上合组织成员国电影文化各有千秋 印度电影受关注

  哈萨克斯坦国家广播电视股份公司也涉猎电影制作,6月7日中国国家主席习近平和哈萨克总统纳扎尔巴耶夫在北京共同接见了首部合拍影片《音乐家》的主创并观看了影片片花,得到两国元首的高度认可。而作为电影发展历史悠久,曾拍摄出《骑单车的人》、《小鞋子》等多部荣获国内外电影大奖的优秀影片的电影国度,伊朗每年制作的电影作品超过100部,中国观众也曾在大银幕上看过伊朗电影《一次别离》。据透露,俄罗斯奇幻动作片《守夜人》最有可能作为下一部俄罗斯影片引入影院发行。

上海合作组织秘书处副秘书长波塔片科接受俄罗斯电视台采访

  印度电影以其娱乐性强、广受欢迎的宝莱坞影片吸引了全球观众的目光,中国观众对印度电影认可度也非常高。不久前的《厕所英雄》是2018年在中国上映的第五部印度电影,并且取得了与2017年上映的宝莱坞体育传记电影《摔跤吧!爸爸》类似的票房成功。同时,讲述家庭暴力的印度电影《神秘巨星》、着眼于教育和社会阶层问题的印度电影《起跑线》也在中国取得了数亿元的票房收入。

上海合作组织秘书处副秘书长波塔片科进行巡馆
各国展台推介人员

  同时,在上合电影节期间,电影频道还将和哈斯克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦签订电视版权引进的合作意向书,引进更多的上合组织国家的影视作品。

  爱青岛上合电影节特派记者:陶韬,部分图片来源:上合电影节组委会

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视