首页 >  新闻 >  微发布

峰会落幕 志愿服务永不落幕丨“小红帽”将成永久风景线

2018-06-14 18:50 来源:微市北

  在市北区海伦路街道各社区学雷锋志愿站点和辖区主次干道、主要路口、公交站点和居民楼院,三三两两的头戴小红帽、身着红马甲、配戴红臂章的志愿者,担纲城市文明巡访、环境提升、维护稳定、文明引导、治安巡视等志愿服务职责,成为城市文明的一道亮丽风景线。

  “我们在原有的24名公共文明引导志愿者、135名网格员的基础上,登记注册城市运行志愿者88名、社会治安志愿者256名、民兵志愿者7名,使各类志愿者达510余人,为四海宾朋和广大市民提供优质的志愿服务。行业不同,目标一致。这些志愿者来自不同行业,有的是白发老者,有的是青少年学生,有的是夫妻档志愿者,有的是爷孙志愿者,还有历年来的各级文明市民、道德模范、身边好人,他们在志愿服务岗位上演绎着同样的精彩。

  “峰会如期成功举办又已圆满落幕,但我们的志愿服务活动永不停歇,常态化的运行机制将继续为广大市民、八方来客提供更优质、更长效的志愿服务。”说起今后的志愿服务,在南昌路、瑞昌路路口带队值勤的、海伦路街道公共文明引导志愿者队伍第三组组长毕红莲表示,她将继续在志愿服务岗位上为市民提供优质高效的志愿服务,更好地展示文明城市形象。据海伦路街道党工委委员、办事处副主任杨霞介绍,海伦路街道志愿服务活动转入常态化运行状态后,各社区学雷锋志愿服务站点正常运行,辖区公共文明引导志愿者每日文明引导,辖区志愿服务组织坚持做好志愿服务活动,街道、社区每周六党员群众志愿者“洁净家园”活动,街道还启动实施由机关干部担任“路长”,多形式推动志愿服务的常态化。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视