首页 >  新闻 >  微发布

汽车积碳的形成跟驾驶习惯有关系吗?

2018-06-14 14:14 来源:青岛李沧交警

  有的

  蜀黍说

  今天小编就带大家来看看,有哪些驾驶习惯容易导致积碳的形成。

  长时间低速行驶

  长时间低速行驶会让发动机内的燃油得不到充分燃烧,长此以往就会产生积碳。

  长时间怠速停车

  怠速时间长,发动机达到正常温度所需的时间也就变长,汽油被喷到气门背面后蒸发的速度就慢。同时经常怠速行驶,进入发动机的空气流量也就小,这样对积碳的冲刷作用变得也很弱。

  经常性猛踩油门

  猛踩油门会导致喷射的油量过大,发动机并不能完全将其燃烧分解,会产生燃烧不充分的问题。

  长时间用车后立刻停车熄火

  现在大部分车型都用上了涡轮增压器,涡轮增压器在长时间工作后温度达到几千度,立即熄火会导致涡轮增压器不能得到冷却液冷却,过高的温度会点燃保留的油气混合气,在涡轮上形成积碳。

  加高标号油

  不少车主以为高标号油更清洁,但汽油的高标号代表的是辛烷值的标号,辛烷是抑制燃烧的物质,长期使用高抑制燃烧的汽油,也会产生积碳。

  养成良好的驾驶习惯

  及时清理和保养车辆

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视