新青年!上合志愿者风采掠影

2018-06-13 21:27 来源:爱青岛

  当好上合东道主,志愿服务我先行。5月24日,由山东2018重大活动宣传文艺工作组主办,共青团山东省委、青岛市委宣传部承办、共青团青岛市委协办的2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者出征仪式在青岛市级机关会议中心举行。

  今年以来,山东2018重大活动宣传文艺工作组从中国海洋大学等10所驻青高校招募了约2000名志愿者。前期志愿者们参加了通用培训、外语培训、军训、岗位演练等全方位培训,按照“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”的要求,大家全心投入,勤学苦练,综合素质和专业技能得到显著提升。24日,志愿者代表身着统一服装在现场亮相会场,朝气蓬勃、神采飞扬,展现了青岛新时代、新青年的昂扬风貌。

  在出征仪式现场,还发布了本次峰会会议志愿者服装及配套用品。2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者服装设计理念是“炫动青岛”,采用灵动的海浪线条为主元素,突出青岛的海洋主题,通过颜色与层次的渐变融合,表达与会成员国的团结协作。图案上跃动的点点白色浪花,象征活跃热情的志愿者,为峰会带来的蓬勃气息。

  宣传文艺工作组志愿服务专班孙健介绍说,上合组织青岛峰会会议志愿者选拔的约2000名会议志愿者将为参会嘉宾、媒体等客户群提供抵离服务、翻译服务、媒体服务、城市运行等全方位的志愿服务。“我志愿成为一名光荣的峰会志愿者。我承诺:牢记使命,不负重托。尽己所能,恪尽职守。服从指挥,严守秘密。为峰会争光,为祖国添彩。”来自驻青高校的700名会议志愿者代表在出征仪式现场发出了铿锵有力的青春誓言。

  青岛大学国旗班风采

  青岛大学国旗班风采

  青岛大学国旗班风采

  2008年青岛奥帆赛志愿者代表杨光龙

  2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者代表李昱薇

  2014年青岛世园会志愿者代表于超

  青岛大学艺术团礼仪队风采

  青岛大学志愿者代表刘宏斌领誓

  2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者集体宣誓

  2018上海合作组织青岛峰会会议志愿者集体宣誓

  中国海洋大学志愿者代表

  中国石油大学志愿者代表

  青岛大学志愿者代表

  青岛科技大学志愿者代表

  青岛理工大学志愿者代表

  青岛农业大学志愿者代表

  青岛远洋船员职业学院志愿者代表

  青岛理工大学琴岛学院志愿者代表

  青岛酒店管理职业技术学院志愿者

  青岛恒星科技学院志愿者代表

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视