5分钟恋上一座城 | 这首朗朗上口的歌,唱的是你我的家乡

2018-06-13 14:43 来源:爱青岛

海豚在云海中跳跃

海龟在泡泡中漫步

  最近,一首兼具浪漫与情怀的原创音乐《青岛》刷爆每个人的朋友圈

  发布不到两个小时,点击量10万+

  5分钟恋上一座城?对青岛来说,就是如此简单!

  

  《青岛》是一支百分百青岛人自己原创的MV作品。

  由青岛音乐人姜世奎作词作曲,青岛籍著名演员于毅演唱,并由拍摄了央视热播剧《阳光下的法庭》的青岛本土导演李巨涛创意执导。

  据词曲作者姜世奎透露说,歌曲《青岛》的高潮部分,用了十六个字来呈现,即“红瓦绿树,碧海蓝天,时尚动感,温馨浪漫”。

  姜世奎表示,这十几个字看起来有些老生常谈,但是仔细咂摸下,却是这座城市永恒的符号。

  康有为先生1923年—1927年在青岛度过了他的晚年。康先生对青岛可谓情有独钟,他对青岛有两段著名的评价:“青山绿树、碧海蓝天、不寒不署、可舟可车、中国第一。

  

【把手机横屏,再来饱览一遍大美青岛】

▼▼▼

  

  悠扬的歌声,时而平缓,时而低沉,时而高亢。

  恰如对青岛的表白,深情而澎湃。

  无论你是匆匆过客,还是临海而居的青岛土著,青岛从未让人失望。

  或许,你没有走完这座城。但,这座城注定会走进你的心里。

  

帆船之都

  

音乐之岛

  

影视之城

  

栈桥

  

小鱼山

  

八大关

  

海水浴场

  

五月的风

  

石老人

  

海滨木栈道

  

青岛港

  

天主教堂

  

  《青岛》的演唱者青岛籍演员于毅告诉记者,自己从小就是在空疗大院里长大,对于青岛的一景一物都有着极为熟悉的情感,“美丽的风景留在心底总也忘不了,还记得和小伙伴大海去赶潮,浪花掀起了多少的欢笑,沙滩上留下了多少童年的故事……”

  于毅说,听到歌曲的DEMO小样,就对这首歌曲产生了极为深刻的印象,“这首歌的歌曲接地气,歌词听起来很直白,但是仔细品味,又是另外一种诗意的呈现。”

  回家拍摄MV,对于于毅而言,也是一次重拾回忆的机会,“我们跟着拍摄团队去到了小时候曾经去过的地方,像是小鱼山,那么多年都没有去过了,期间发生了什么我不知道,但是当你再次站到那个地方,远眺过去,一边是信号山,一边就是海水浴场,那都是你曾经玩耍过的地方,是你光着脚丫在沙滩上、挖过蛤蜊的地方,这种感觉特别奇妙,当时鸡皮疙瘩就出来了。”

  

  ___________

  帆船、音乐、影视、美食……

  青岛,这座具有亲和力、兼容性和艺术气质的海滨之都,不断焕新着自己的动感和活力。

  《青岛》,是否也唱出了你的生活?

  《青岛》,让世界听到青岛的声音!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视