《叔叔,您辛苦啦》!向所有奋斗在这座城市的交警致敬

2018-06-13 14:36 来源:爱青岛

  原本素不相识的两个人,却因为一段7秒的短视频,一夜走红,刷爆了青岛人的朋友圈。

  如果您看过这个视频,一定会打心里觉得又萌又暖。

  ▼

  视频中,一位背着小黄人书包的小姑娘,趴在交通护栏上对正在执勤的交警说了一句“叔叔你辛苦啦”,而后,交警叔叔用微笑和敬礼温柔回应。

  短短3天时间,青岛市公安局交警支队、青岛市应急办联合青岛市广播电视台以此暖心小故事为原型创作了《叔叔,你辛苦了》MV!

  

  视频中的“暖男”交警王正凯告诉记者,他是青岛市南交警大队中山路中队的年轻交警。

  对于突然成为“网红”,王正凯连称没有想到。“当时就感觉心里特别暖,就对她笑了笑敬了一个礼。”王正凯告诉记者,由于忙着执勤,这件事他当时并没有在意,直到第二天才知道自己“火”了。

 

  

 

  

  曲作者:李永昌

  集词、曲、演唱于一身的青岛籍音乐人李永昌从上世纪九十年代初介入流行音乐的创作及演唱,积累了百余首时尚且风格多样的原创作品。

  李永昌的演唱功底深厚,极具爆发力,尤其在高音部分挥洒自如,阳刚大气,堪称近来内地歌坛难得一闻的实力派歌手。

  主要作品:《老王》、《不屈的尊严》、《别无选择》等,其中《不屈的尊严》的手稿还被中国革命博物馆收藏,曾两次获得五个一工程奖,获“法国戛纳广告片推广奖”。

  

  词作者:李巨涛

  东唐影视公司董事长、《青岛》MV导演、《阳光下的法庭》导演、国内首部应急题材轻喜剧《青年旅舍》导演。

  

  演唱者:王颢璇(6岁)

  《叔叔,您辛苦了》这首歌的演唱者是青岛6岁女孩王颢璇,曾获2017年中国首席少儿模特大赛青岛赛区年度最佳童模奖、2018年赴香港、泰国青少年艺术展演选拔赛山东赛区舞蹈金奖。王颢璇妈妈告诉记者,平日生活中,王颢璇就对警察叔叔有自然的崇敬和亲切感,参与此次演唱后,更加深了和交警群体的感情,每次在路面见到交警叔叔都会不自然地哼唱起这首《叔叔,您辛苦了》。

 
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视