用眼神“杀人”,靠情绪飙戏,这部剧的主角才是实力派

2018-06-13 11:30 来源:新浪看点

  在最近刚上线的《爱国者》中,又给“鱼蛋叔”张鲁一的演技跪了一脸!

  先说目前给幺鸡的观感吧:剧情紧凑,情节强劲,张鲁一演技爆炸,佟丽娅美丽“冻人”!

  上线三天,仅更新5集,冒充警官、教堂刺杀、营救同志、监狱风云!张鲁一和佟丽娅忙得四脚朝天。wuli鱼蛋叔更是走路带风也还自带“苏”点,最关键的是,张鲁一的眼睛会说话!

  一出场就上演了一出“假冒军官”救同志的好戏!

  帅得幺鸡瑟瑟发抖!

  如果说眼戏是演技的最高境界。那张鲁一的眼睛简直可以跳舞!今天幺鸡就要着重带着大家捋一下张鲁一在《爱国者》中的眼戏!

  我们整理了10余张张鲁一的眼戏gif!幺鸡带着你们挨!个!撸!(由于动图尺寸原因,个别动图清晰度不高,不是原剧画质问题哦!)

  身穿高级警署制服~一个眼神儿过去与战友打成神配合!

  Double Kill只在一瞬之间。

  前一秒还在严肃部署地下党工作计划。当目睹战友送来多年前恋人的信物时却秒变“羞涩状”。

  这里注意张鲁一的眼睛,看到战友送来的信物后,张鲁一并没有急忙看向战友表示感谢。先是左右瞟了两下,眼神儿没敢直接和战友对上。“怎么,我现在很老啊?”看得幺鸡心里这叫一个酥呀!

  满铁教堂暴露,战友牺牲,与东北军接头的信物“钥匙”也落入日本间谍手中,自己陷入一片茫然。当拿到战友妻子送来的唯一线索时,张鲁一翻了翻名片,他的眼神本应该看到的是希望,但更多的是如见故友的哀伤。

  在看到同志舒婕(佟丽娅饰)为救上级即将落入“邵爷事件”的全套。此时,佟丽娅从远处慢慢走来,此时周围没有特务。张鲁一没有激动得上去救人或是以领导的姿态问责。

  他先是如释重负一样的看到了活下去的希望。(注意:在这个长达十几秒的镜头中,三人没有任何一句台词)

  紧接着是想到了可能发生得最坏的打算,眼神变得黯然神伤。

  而最后眼睛里带出来的是一个男人对于一个女人的关怀和担心。这一刻,他不是中央派来的特派员,他只是一个有责任感的男人。

  上的了厅堂,下的了厨房。穿得出西装范儿,抠得爽乞丐脚!

  为了营救战友老王,Wuli鱼蛋叔这次也是拼了。找机会打入敌人内部,众目睽睽之下上演抠脚老乞丐!

  结果自不必多说,单人四排吃鸡,你这不是给自己找刺激么!

  进了局子先挨了一顿暴CEI!(注意:这是在演戏,张鲁一并不是真的疼,数数他调动了面部多少块肌肉?)

  跟幺鸡数得一样么?大区域肌肉调动少说5块!局部区域——无数!

  为了迷惑日特,土生土长得北京人儿张鲁一还拿出了一套标准的山东方言!连弹幕大神也自叹不如。

  刚刚还是中央派来的特派员,秒变一副市井气的泼皮小市民。别说哄得日特一愣一愣的,哄得我六里屯第一键盘侠也是一脸懵比呀!

  见过什么是要杀人得眼神儿么?下面这段应该教科书式的演绎了!

  整个面部肌肉攒在一起,眼神儿中带着的是120分的杀气。连监狱的狱霸都被瞬间整服!

  在《爱国者》中,如果说张鲁一很懂得眼戏的试用,那么佟丽娅则是很懂得情绪的转变。

  满铁教堂暴露,就是由佟丽娅最先发现。从发现日特潜伏时的惊恐,到镇定想对策,再到冷静地起身缓缓走出。这一段的情绪变化,通过佟丽娅的演绎,显示出了一个沈阳地下党员的基本素养。

  任务失败以后,在张鲁一提出“静默”的要求,拯救上级“老王”的计划暂时取消时。佟丽娅在由惊讶,转到愤怒,再最终转换成哀求的情绪表演,在中戏毕业的同年龄女演员中,也是少有的。

  如果说用两个词分别总结《爱国者》男女主角的表现。

  那么张鲁一:多面;佟丽娅:情绪。

  如果用一个词来总结《爱国者》的特点。

  精致。

  多说一句,根据剧情发展来看,宋烟桥和舒婕很有可能在接下来的过程中逐渐了解走到一起。这二人虽然一个表面看起来寡言、清冷,而另一个文艺、张扬,但他们却有着同样的价值观——为了信仰的执着。

  所以,To Be or Not to Be,对于他们二人来说Maybe,That is not a question。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视