已婚女捡到手机想和小男友套现 把自己“套”进去

2018-06-13 10:42 来源:钱江晚报

  “民警同志,我老婆好几天没回家了,听说是被你们抓起来了,我老婆和我一样都是守法市民,怎么会被抓呢?!”

  6月9日一大早,杭州北山派出所接待了火急火燎的马先生(化名),声称自己的老婆被警察抓走了。

  警察怎么会随随便便抓人呢,接待民警通过查证发现马先生口中的“守法市民”可不太守法。

  原来,马先生的妻子章女士(化名)和一名男子郑某(化名)在几天前因盗窃罪被公安机关拘留了。

  要说起这事,真是“聪明”反被“聪明”误。章女士和郑某一同乘坐出租车,下车时发现座位上有前乘客遗落的手机就捡走了。这只手机登入着支付宝,花呗里有5000元透支额度。

  章女士“灵机一动”,联系男子郑某商量着将这5000元据为己有。两人将这部手机当作移动的ATM机,去饭店吃饭并套现,因支付安全需要人脸识别验证,两人只套现了2000元,此外还通过该手机购买口香糖、支付饭钱,共计消费加套现金额达2062元。

  更令马先生惊讶的是,章女士和比她小13岁的郑某之间,可不只是“分赃”那么简单,两人竟然是男女朋友关系。

  章女士和郑某经常一起打车上班,他们吃饭套现的饭店,也是两人常去的地方。警方追查此案,在某小区内找到章女士时,两人还待在一块儿。

  目前,章某和郑某已被西湖警方依法刑事拘留。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视