最新消息!今天到明天我市将出现强对流天气,局地或有冰雹

2018-06-13 10:12 来源:爱青岛

  最新消息!今天到明天我市将出现强对流天气

  据市气象局消息,受冷暖空气共同影响,预计今天下午到明天,我市将有一次明显的雷阵雨天气过程,降雨量局部可达大雨或暴雨,雷雨地区雷雨时阵风8~10级,局地可能有冰雹。预计本次强对流天气雷暴强、风力大,局地有短时强降水和冰雹,对麦收、设施农业、果蔬、构筑物等可能造成一定的伤害,需加强做好防范工作。

  6月13日15时15分,平度市气象局发布冰雹橙色预警信号:目前平度西部部分地区已出现冰雹,预计今天下午到明天,我市大部分地区仍可能出现冰雹,请注意防范。

---------------------------------------------------------

  经历了短暂的降水停歇后,山东又将迎来一次大范围降雨,局部还会有暴雨、冰雹、10级阵风!

  据中央气象台6月12日18时发布的天气预报:

  预计6月12日20时至13日20时,山东大部将有8级以上雷暴大风,局地并伴有冰雹。还将有短时强降水天气,小时雨强20-40毫米,局地50毫米以上。为此,中央气象台6月12日18时继续发布强对流天气蓝色预警。

  6月13日20时至14日20时,山东半岛东部有中到大雨,局地暴雨,局部地区将伴有短时强降水等强对流天气。

  山东气象台2018年6月13日06时发布天气预报,今天白天到夜间,半岛地区天气阴有雷雨或阵雨,部分地区有中到大雨局部暴雨,局地有冰雹;鲁西北和鲁中地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,局地有大雨或暴雨,局地有冰雹;其他地区天气多云转阴有雷雨或阵雨。半岛地区南风4~5级阵风6级,其他地区南风转北风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。

  最高气温:鲁南和鲁中的东部地区37℃左右,鲁西北地区29℃左右,沿海地区26℃左右,其他内陆地区33℃左右。 14日白天到夜间,半岛地区天气阴有雷雨或阵雨转晴,其他地区天气多云转晴。半岛地区南风3~4级,其他地区北风转南风3级左右,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西南地区35℃左右,沿海地区25℃左右,其他内陆地区31℃左右。 15日白天到夜间,全省天气多云间晴。南风,半岛地区4级左右,其他地区3~4级。最高气温:鲁西南地区37℃左右,沿海地区26℃左右,其他内陆地区34℃左右。

  从昨天下午到今天凌晨,山东多个县市发布雷电橙色预警、黄色预警,大风预警、冰雹预警和高温预警。

  本次强对流天气雷暴强、风力大,伴有短时强降水和冰雹,对麦收、设施农业、果蔬、构筑物等可能造成一定的灾害,需加强做好防范工作。

  青岛天气如何呢?

  市气象台今早6时发布预报:青岛市今天白天多云转阴,有轻雾,南风3到4级转4到5级,今天夜间阴有雷阵雨转多云,南风4到5级转北风3到4级雷雨时阵风8到9级,今天的最高气温26℃,最低气温19℃,相对湿度70-95%。预报各区:今天白天到夜间多云转阴有雷阵雨,有轻雾,海上南风5到6级转6到7级雷雨时阵风8到9级,内陆南风转北风3到4级雷雨时阵风8到9级。

  小伙伴们,出门记得带伞!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视