专访《东方时空》主持人张羽:一次盛会盘活一座城

2018-06-12 12:16 来源:爱青岛

  这几天,全国各地的记者和全球各路媒体都聚集于青岛。近日,在音乐广场演播室,咱们《今日》栏目的主持人张禹采访了这次中央电视台驻音乐广场演播室的著名主持人张羽,当张羽遇上张禹,会聊点什么呢?让我们跟随镜头看一看。

  在张羽看来,青岛是一个令人赏心悦目的城市,这两天北京正是高温模式,从北京来到青岛首先是非常凉爽。而且前两天是晴天,碧海蓝天、绿树红瓦,整个风景非常靓丽。

  更重要的是这次来青岛,整个城市的气度不一样了。原来来青岛可能没那么深刻的印象,这次来,尤其是在海边大道上,有国际化大都市的感觉,整个的格局非常大。

  都说举办一次盛会,盘活一个城市,这两年他因为报道走过杭州、G20峰会,这一次是上合峰会来到青岛,可以看到每次这样的盛会对城市起到的作用。

  青岛的改变不光是硬件的改变,还包括绿化和城市建筑的改变。

  这两天他跟当地的朋友在聊天,问他们欢不欢迎峰会的举办,他们都说太欢迎了。

  因为原来很多解决不了的问题,都借着峰会解决了,这是他们一种切身的感受。

  借峰会的东风,整个城市在体制和机制上都有了很大的改善,这是一种效率的提高。不光带来了硬件设施的改善,带来的还是一种软实力的改变。

  这两天在青岛街头,我有种特别明显的一个印象就是,每次过马路的时候,你只要过路口,车都会主动的等一会儿。按理说这个习惯不太好培养,尤其是在交通非常繁忙的大城市。但是我想正是这

  几年青岛为了迎接峰会,包括为了自己城市建设的提高,带来了现在这种良好的软环境。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视