首页 >  新闻 >  微广电

减不下肥,这锅我不背!

2018-06-11 13:07 来源:海水娱场

  

  减脂这条路,对于说有人来说都是道阻且长的了。

  想要变瘦变美,大家都知道诀窍就是管住嘴,迈开腿。道理我都懂,但是做起来也太难了吧。

  减脂路上的最大的坑可能就是节食了,几乎所有的肌友们都在这个坑里摸爬滚打过,毕竟它实施起来成本不高,唯一要做的就是对自己狠一点,饿它几天

  但是

  俗话说“三分练,七分吃”,很多节食减肥的朋友们先从不吃碳水开始。但是碳水化合物是三大营养素之一,主要功能是给我们的身体供能。今天我们来替碳水喊个冤:

  01、藜麦

  碳水比例——64%

  蛋白质比例——14%

  脂肪比例——6%

  健身最佳碳水化合物,口感独特,有一种天然谷物独特的香味,营养丰富,需浸泡后食用。

  青岛饭店推荐:岩池西餐

  藜麦三色番茄沙拉

  02、燕麦

  碳水比例——65%

  蛋白质比例——16%

  脂肪比例——7%

  燕麦的热量比藜麦稍高一点,但是用现切燕麦煮粥是再好不过的碳水补充了,口感好,有营养,如果搭配个南瓜球就是更好的搭配了。

  青岛饭店推荐:拾光小屋(外卖)

  荣耀牛排套餐

  03、糙米

  碳水比例——76%

  蛋白质比例——7%

  脂肪比例——2.4%

  我们可以看到,糙米的脂肪含量非常低,但是口感较粗糙,膳食纤维含量较高,建议与大米混用,Ps.常吃要注意胃!

  青岛饭店推荐:7 senses

  鸡肉蘑菇糙米饭

  04、黑米

  碳水比例——68%

  蛋白质比例——10%

  脂肪比例——2.5%

  黑米和大米的口感基本差不多,但是稍硬偏粘,但是黑米的脂肪较低,糖分较少,也是一个不错的碳水选择。

  青岛饭店推荐:Burpee运动健康厨房(外卖)

  糙米黑米饭

  05、意面

  碳水比例——75%

  蛋白质比例——12%

  脂肪比例——0%!!!

  是的你没看错,意面的脂肪含量基本为0,而且糖分少,膳食纤维高,如果你不怕麻烦,意面、罗勒面可以是你不二的碳水选择。

  青岛饭店推荐:The Diner

  自制蒜香罗勒面

  这些主食都是比较适合减脂人群的,都是中低GI的主食,相对营养丰富,膳食纤维含量较高,饱腹感好。

  如果你吃不来,可以尝试一下大米+黎麦、大米+糙米、大米+黑米。这样吃不仅能改善口感,营养也更加均衡~

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视