岛城各界学习习近平主席在上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上的讲话精神

2018-06-10 20:42 来源:青岛网络广播电视台

  青山连碧海,岛城聚远朋。初夏的青岛,勃勃生机。6月9号到10号,上海合作组织成员国元首齐聚青岛,共话上合发展,共绘未来蓝图,奏响新时代的“合”之声。

  国家主席习近平在上合组织青岛峰会上发表重要讲话,岛城各界引起强烈反响。

  大家表示,要大力弘扬“上海精神”,积极拥护国家“一带一路”倡议,融入上合组织国家间的贸易合作与人文交流中,为构建人类命运共同体贡献力量。

  习近平指出,当前,世界发展既充满希望,也面临挑战,我们的未来无比光明,但前方的道路不会平坦。我们要进一步弘扬“上海精神”,破解时代难题,化解风险挑战。

  提倡创新、协调、绿色、开放、共享的发展观,实现各国经济社会协同进步,促进共同繁荣。青岛外向型企业积极响应“一带一路”倡议,面向上合组织国家,开展互补性和共赢性贸易合作。

  打造共同发展繁荣的强劲引擎。青岛将本着共商共建共享原则,以建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区为契机,积极打造新型开放载体平台,加快地区贸易便利化进程。

  上海合作组织始终保持旺盛生命力、强劲合作动力,根本原因在于它创造性地提出并始终践行“上海精神”,主张互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视