习近平向普京颁授首枚中华人民共和国“友谊勋章”

2018-06-08 18:32 来源:央视新闻

  今天(8日)下午,中华人民共和国“友谊勋章”首次颁授仪式在人民大会堂金色大厅隆重举行。国家主席习近平向俄罗斯总统普京颁授“友谊勋章”。

  习近平指出,普京总统是我最好的知心朋友。借此机会,衷心祝愿伟大的中国和俄罗斯繁荣昌盛、人民幸福,祝两国人民友谊地久天长。

  中华人民共和国“友谊勋章”章体以金色、蓝色为主色调,采用和平鸽、地球、握手、荷花等元素,章链采用中国结、万年青、牡丹花、玉璧、兰草等元素,整体采用花丝镶嵌、掐丝珐琅等传统工艺手工制作。设计制作象征中国人民同各国人民友好团结、友谊长存,祝愿世界各国共同繁荣发展。

  新闻多看点

  我国有哪些国家级勋章?

  2017年7月,我国建立党、国家、军队功勋簿,确立以“五章一簿”为主干的统一、规范、权威的功勋荣誉表彰制度体系。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视