豆瓣9.1,史上最撩人的韩国综艺来了

2018-06-08 11:51 来源:新浪娱乐

  最近,大伙可能都被《创造101》的小姐姐们刷屏了。

  无论是甜美可人的吴宣仪,极具个性的Yamy,唱跳俱佳的“山支大哥”孟美岐

  又或是一夜之间走红的王菊,都因这档综艺背后“娱乐至死”的亚文化属性,而掀起了一场又一场的狂欢。

  众所周知,《创造101》的创意来自韩国综艺《Produce 101》,而之前火爆的《偶像练习生》则是“照搬”了男版的《Produce 101》。

  无论是早期的《X-man》《情书》,还是引进后在大陆热播的《爸爸去哪儿》《奔跑吧!兄弟》等。

  韩国综艺,这个在东亚文化圈中的独特存在,正越来越散发出其耀眼的光彩。

  而今天,阿七要推荐的就是一档今年3月份播出的韩国真人秀。它就是——

  《心脏信号2》

  Heart Signal Season 2

  豆瓣评分9.1,四千多人评价。

  这是一档具有着大胆创意的综艺节目,它邀请了四对素人男女,安排他们住进一所高档公寓,共同生活一个月。

  在这期间,他们可以相互认识,发展关系。

  但也必须遵守“信号小屋”的规则——

  比如,第一天不可公开年龄和职业

  每晚只可给一位异性发送短信(但发送者是匿名的)。

  入住期间不可以分享自己的联络方式

  可以无限的暧昧,在最后一天告白

  而在场外,6位推测爱情线的预测者,将根据嘉宾在节目中的行为、语言、表情等蛛丝马迹,分析出他们每个人的爱情线。

  有人或许会说,爱情不是玄学吗?怎么可能轻易预测出来?

  其实不然,如果你对恋爱心理学略有了解,就会明白节目名字“心脏信号”的用意。

  所谓“心脏信号”,是指每个人在见到心仪对象时,无意识发出的心脏信号。

  而这种信号,一般是无法隐藏的。

  于是,作为旁观者的预测者和观众就可以据此为参照,在各不相同的思维体系之下做出自己的猜测。

  比如,最简单的眼神接触。

  面对第一次见面的人,如果对方刚好是心仪对象的话,便会在第一次眼神接触后故意避开,然后再次用眼神“锁定”对方。

  这就是节目中经常被提起的二次视线法则

  想想也对,都说“眼睛是心灵的窗户”。

  所以,真正喜欢一个人是无论如何也藏不住的吧。

  于是,害羞、躲闪,又有些按捺不住的喜悦,就全都写在脸上了。

  喝水时的偷瞄

  呆在远处时长久的注视

  因为太关注对方而不慎把食物弄掉等等。

  这一切都是嘉宾在恋爱中的本真状态,也在不经意之间成为了爱情推理游戏的有力注脚。

  还有一些日常生活中的微表情和微动作,也能让人轻易看出他们的内心活动。

  比如,轻微的嘴角上扬。

  想想看,当喜欢的人做了让自己开心的事情,心中便会难掩激动吧。

  再比如,女生把两只手放在身后,一只手抓住另一只手的手指。

  然后,脚后跟踮起并轻轻地忸怩转动。

  这种自然流露的举动,早已将一位少女潜藏心底的爱意展现地淋漓尽致。

  而看到这里的阿七也不禁感慨:这么多年单身的原因终于找到了!

  在本节目的第一集中,一共入住了六位嘉宾。

  文静秀气的吴英珠

  内敛敦厚的金道均

  开朗阳光的郑在浩

  性情温和的李奎彬

  十分爱笑的林玹珠

  和很有明星相的宋多恩

  之后,随着六位素人的相互接触,爱情的修罗场便在不知不觉中拉开帷幕。

  第一个入住的小姐姐吴英珠,是一位成熟的职业女性。

  一开始就以优雅的举止,成熟的谈吐给人留下很深的印象。

  但她与第二个入住的男士金厚均之间的相处,起初却并不顺利。

  经过简单的寒暄,两人坐回到沙发的两端。

  然后,陷入了长久的尴尬。

  出于礼貌,吴英珠赶紧找各种话题想要打开局面,但却屡次失败。

  因为金厚均真的很不会聊天啊!

  作为主持人口中的“真挚男”,金厚均用一次次的实际行动为我们亲身示范了——什么叫作成功地把天聊死。

  比如,当吴英珠对他说,今年的圣诞节和新年都在这里度过,感觉会很有趣。

  金厚均在沉默良久后,只是憋出了两个字“年末……”

  还有后来,大家一起吃饭的时候,吴英珠好奇地问金厚均“有玩的好的游戏吗?”。

  按照一般的思路,肯定会回答,我平时喜欢玩哪类游戏,然后再反问对方。

  但是没想到,金厚均的回答则是“我不会玩游戏”,直截了当地结束了这个话题。

  于是,我们就看到吴英珠小姐姐的脸上浮现出略显尴尬的神情。

  不过,虽然金厚均出现了这些“错误”举动,但他自己却是十分不以为然的。

  这引起了场外一位女预测者的好奇,并认定金厚均的魅力会随着时间慢慢显现,没想到最后果然如此。

  当然,这些都是后话。

  阿七真正想说的还是,撩人真的是一项恋爱中的必备技能(尤其对单身狗来说)。

  如果把金厚均和之后出场的两位嘉宾对比,我们就能看出其中明显的差异。

  首先是第三个入住的嘉宾郑在浩。

  作为一枚犬系男,他一出场就收获到几位预测者的一致好评。

  与话少的金厚均相比,郑在浩性格开朗,擅长聊天,并且总是主动出击。

  由于他的到来,很快就让之前两人的尴尬处境得到化解。

  在心理分析师看来,郑在浩属于具有双困互动特质的人格类型。

  这类人一般善于利用既定的二选一选项,来“说服”对方,并最终达成互惠互利的目标。

  从他一开始问宋多恩的那句“要咖啡还是水”,包括后来用起床时间安排大家的床位,就能够轻易看出,这个小伙子始终有着敏锐的洞察力和极高的情商

  而这些在恋爱中,都是必不可少的。

  另一外撩人高手,则是在第一集获得全票的林玹珠

  她长相甜美,对人总是笑脸相迎,一出场就俘获所有男士的心。

  都说“爱笑的女生运气不会太差”,这句话用在林玹珠身上实在是再合适不过了。

  更何况,她已然把自己的“笑”变成了对异性颇具威力的杀手锏,并每每奏效。

  撩发笑

  捂嘴笑

  总之,就是一个字,笑。

  哇,不得不说真的好美啊。

  当然林玹珠不仅仅依靠“笑”获得好感,她还有一个和郑在浩十分相像的特征:善用疑问句

  这个好吃吗?这个好玩吗?

  善用疑问句的人,其实都有着很好的亲和力,并足以让他们通过恰如其分的语言或行为“讨好”身边的异性。

  果然,最终两位撩人高手在第一集获得了不错的好感度。

  如果说第一集只是展现了异性之间的初次试探,那么随后的剧情发展就变得十分扑朔迷离。

  随着被预测者称为“鲨鱼”的金贤佑的突然加入,整个“信号小屋”发生着不小的震动。

  而节目的剧情则在众人公布职业后发生反转,上一集获得零票的金厚均,因为老中医的职业身份,反而获得了所有女生的好感。

  还有在上一集中表现不佳的宋多恩,在第二集中也凭借其活泼可爱的性格,而获得了极高的票数。

  诚然,或许你会认为这档综艺本身由于模拟场景和娱乐化效果,而有着极强的游戏属性。

  但不可否认,它依然捕捉到了爱情最真实的样子。

  在第三集的结尾,每位男士以匿名的方式把想要送出的礼物放在圣诞树下。

  由三位女士随机挑选,以选到的礼物确定要约会的人。

  于是在之后的第四集中,阿七清晰地看到了林玹珠和郑在浩对待爱情的勇敢。

  对金贤佑颇有好感的林玹珠,明知道对方心仪的对象可能不是自己,但依然选择大胆表白。

  并在之后用默默的付出传达着这份爱意。

  还有喜欢宋多恩的郑在浩,虽然也知道对方心中的第一人选不是自己,但依然在佳人面前努力展现出自己最有魅力的一面。

  爱情的真谛,也大抵如此吧。

  有人爱地炽烈,有人爱地缠绵,有人因被爱而饱受苦恼,也有人因被误解而黯然神伤。

  但那又怎样?这不正是爱情的魅力所在?

  因此,阿七最后想说,无论你是单身或是恋爱状态,都可以来看看这档足够撩人的韩国综艺。

  它一定会让你收获惊喜,并找到恋爱中最为独特的那个答案

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视