克利伯帆船赛出征纽约站比赛 中国赛队总积分榜上继续领先

2018-06-06 11:24 来源:爱青岛

  十一支克利伯帆船赛赛队展开了新一段的比赛征程,将通过加勒比海逆风驶向纽约站,本赛季中,来自两支中国城市冠名的赛队:‘三亚新奇世界半山半岛号’和‘青岛号’继续保持在了克利伯环球帆船赛总积分排行榜的头两位。

  总数超过200名非职业航海选手参加了本赛季中的第十一个赛程,其中就包括了五名来自中国的选手,本赛季克利伯环球帆船赛总里程40,000海里,总共十三个赛程。‘三亚新奇世界半山半岛号’赛队获得了一次单赛程冠军,四次亚军,领先排名第二的‘青岛号’13点积分。‘三亚新奇世界半山半岛号’船长Wendy Tuck说到:“船员们气势很好,但是压力也很大,需要保持住状态。”

  “我们的队员很出色,他们的比赛表现精彩,希望我们能够坚持到底,把精彩持续到最后。但我们即将驶入的海域,是很多其他赛队船长非常熟悉的区域,他们在加勒比海域航行的经验丰富,到时候比赛会有很多看点的。”

  ‘青岛号’船长Chris Kobusch率领船员在赛程10西雅图至巴拿马段的比赛中,大部分时间都处于领跑位置,18天的比赛中有14天位列第一,但运气不佳,最后比赛结束时只获得了第八名的成绩。船长说到:“下一段比赛会很有趣儿的。上一段比赛,我们的名次落后的明显,我们决定在赛程11中尽可能的争取最好的排位,挽回损失。”

  “比赛大部分时间应该是逆风,但是比赛接近尾声的时候还是希望能有一些顺风航行,我相信在接近纽约终点线的时候,比赛会继续演变成激烈的拉锯战的。”

  对比船员们先前经历的跨洋赛段来说,赛程11的比赛里程相对较短,但由于比赛线路穿过了一系列复杂的岛屿和堡礁,所以说比赛还是具有一定的技战术难度的。除此之外,多变的风况还将会伴随比赛的始终,来自北美洲的风带将会让各个船队频繁换帆。比赛名次会精彩发生变化,所以说大家都要做好准备。

  克利伯帆船赛竞赛官Mark Light解释说:“比赛船队不应当因为这段比赛距离短而掉以轻心,技战术难度是这段比赛的特点。船员们需要时刻留意飑风的出现,尤其是在夜间,竞赛办公室将会一直关注热带风暴的活动和迹象。”

  “驶过了加勒比海群岛和堡礁之后,比赛船队还要途经百慕大三角海域的边缘,届时将会充分利用墨西哥暖流的助推作用沿着美国的东部海岸线快速行进,预计助推的速度会增加两到三节的样子。”

  “本赛季总里程40,000海里的环球征程还剩下三个赛程,最终前三名的争夺将会变得愈加激烈。赛程10的比赛结果再一次证明了远洋航海比赛中任何事情都有可能发生,不到终点线,比赛就没有结束,名次就无法确定。”

  克利伯帆船赛独具特色,专门培训非专业选手参加远洋航海比赛。比赛是21年前由罗宾.诺克斯-约翰斯顿爵士创立,罗宾爵士是完成单人环球不间断航海航行的世界第一人,克利伯帆船赛的参赛船员中,有40%的比例在参加培训和比赛之前是没有过任何航海经历的。

  克利伯帆船赛两年一届,当前是该赛事的第十一届比赛,其中一大特色就是首次有两支来之中国城市冠名的赛队参加比赛,而且停靠两座中国城市。今年三月,克利伯帆船赛第七次停靠到了中国的帆船之都青岛,是赛事历史中合作周期最长的赛事伙伴。比赛船队还首次停靠在了中国海南省的三亚,热带天堂都市的魅力给国际船员留下了深刻印象。

  赛程11命名为‘纳斯达克杯’比赛,里程大约是1,900海里,于6月3日以勒芒式的开赛方式启程,从大西洋端的巴拿马出发。这段比赛预计最短时间将耗费12天完成,赛程10的比拼非常激烈,最后24小时的冲刺阶段,名次发生了多次的变化,再一次说明了比赛的不可预期性,不到终点线,比赛就没有定数。

  克利伯比赛船队预计于6月14日至16日间抵达纽约,比赛船队届时将会欣赏到标志性的自由女神像和美丽的曼哈顿城市天际线,在纽约站停靠数日后,比赛船队将于6月25日星期一再次出发,跨越大西洋驶往北爱尔兰的伦敦德里。

  图文来源:克利伯环球帆船赛

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视