护航高考! 青岛交警一周查处学校周边乱停车5700余起

2018-06-05 14:53 来源:青报网

  记者4日从市公安交警部门获悉,为了保障中高考顺利进行,营造良好的道路交通环境,交警部门全面开展学校周边区域交通违法查处工作。上周查处学校周边乱停车5700余起,市区乱鸣笛交通违法800余起。

  市公安局交警支队秩序处处长解维亮介绍,为全力做好中高考期间道路交通安全管理工作,交警部门对学校周边乱停车、超速行驶、乱鸣笛等典型违法行为进行集中整治,居民小区周边道路实行24小时警力值守,对可能影响考生的交通违法行为随时发现随时处置,集中整治行动将持续至中高考结束。各交警大队还将对考点周边商铺、小区居民等进行一对一宣传,发放文明停车、文明行驶温馨提示卡,教育广大市民文明停车,确保考试期间考点周边道路交通畅通,通过多种形式教育驾驶人员在车辆通过考点周边时采取减速、不鸣笛等措施减少噪音,为考生创造良好的考试环境。

  据介绍,中高考期间,交警部门将在每个考点至少安排5名交警、1辆制式四轮警车、2辆警用摩托车(每辆摩托车配备2个头盔),负责维护考点周边道路交通秩序、应急处置突发事件、为考生提供必要帮助,杜绝机动车违法停放、违法鸣笛等行为,开考后注意及时调整、疏导噪音大的机动车避开考点绕行。所有考点交警执勤岗位早7:00上岗。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视