首页 >  新闻 >  微发布

外国留学生新区开启中医药文化体验之旅

2018-06-05 12:14 来源:青岛西海岸发布

  美丽的初夏时节,

  来自各个国家的外国留学生,

  来到西海岸新区中医医院,

  开启了中医药文化体验之旅。

  近日,山东省首家院校合作“国际学生中医药文化体验基地”在青岛西海岸新区中医医院启用。当天,基地迎接了来自俄罗斯、美国、巴基斯坦等国家的山东科技大学留学生进行了现场体验。

  该基地由新区中医医院和山东科技大学联合建设,旨在进一步弘扬祖国传统医学,推进中医药文化的国际化。双方协定,依托基地建立中医药文化传播国际化的长效机制。

  一是新区中医医院选拔中医药科普教育、中医针灸、中医护理专家和5名中医药专业外语人才为来自山东科技大学的俄罗斯、美国、巴基斯坦等国家的留学生提供专业体验服务,并指定宣传部门专人负责日常联络。

  二是为基地配置了中医示教设备,并确定了中医养生气功八段锦、中药香囊制作、压耳穴等中医护理适宜技术、中医药茶饮、中草药辨识及针灸、拔罐等中医传统疗法6个体验项目。

  三是院校双方通过定期组织现场体验、中医药科普讲座进大学课堂等方式建立长效机制,切实让留学生更好地感知中医,体验中国,感受青岛,将中医“精粹”带回自己的国家,造福人类。

  “中医药文化体验基地”的启用,

  激发了留学生对中医的喜爱,

  也为新区打开了一扇通向世界的窗。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视