首页 >  新闻 >  微发布

市军休四中心捐助青岛梦园儿童启智中心

2018-06-04 20:16 来源:青岛民政

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,进一步开展“大手拉小手”活动。六一儿童节之际,青岛市军休四中心全体干部职工、部分军休干部代表和共建单位海军土山干休所官兵共70余人,来到了青岛梦园儿童启智中心。目的是为了让大家更多的认识、了解自闭症,并呼吁社会各界能给自闭儿童多一些包容和理解,关爱鼓励自闭的孩子,让孩子及孩子们的家庭尽快融入到社会中来。

  军休四中心和共建单位为青岛梦园儿童启智中心的孩子们捐助了大米、面粉、花生油等生活物资。军休干部、职工、官兵一对一和孩子们共同作画、一起做手工;军休干部还为自闭症儿童送上各自精心准备的小零食、小书包等礼物。孩子们为大家献上了自己的绘画作品、锣鼓表演。今年启智中心新成立了自闭症人员创业服务中心,有50多名自闭症患者在这里就业,他们手工制作提包、画作、手链等各种工艺品进行销售,自食其力获得了基本的生活来源,解决了家庭的困难也促使他们尽快的融入社会。大家非常感慨这次与自闭症宝贝们的近距离接触,希望通过贡献自己的一份力量能够呼吁社会各界更多的爱心人士来关爱自闭症儿童这个群体。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视