一起出的门只拿吃的回了家!5岁姐姐丢3岁弟弟

2018-06-01 15:42 来源:齐鲁壹点

  姐弟俩出门到小卖部买吃的,5岁姐姐拿着吃的回家了,却把3岁的弟弟给忘了。好心市民看到小男孩在车辆川流的马路上非常危险,报警求助。在青岛开发区民警帮助下,将其安全送回家长身边。

  5月30日17时许,薛家岛派出所接到市民尹先生报警,称在天目山路附近有个小男孩独自在马路上玩耍很危险。民警姜江立刻赶到现场,当时正值下班高峰期,往来车辆很多,小男孩在马路上玩耍很是危险,民警见状立即将其带至安全地方。

  民警向小男孩询问父母姓名及家庭地址时,因孩子年纪小,无法向民警提供准确信息。民警便带着孩子沿着附近的商铺、小区内打听孩子家人信息,经过半个多小时走访查找,终于找到了正着急寻找孩子的姥姥。

  原来,小男孩姐弟俩出门上商店买好吃的,没成想,姐姐买完好吃的后自己一个人拿着吃的回了家,却把3岁的弟弟给忘了,家人发现后心急如焚四处找寻。正在着急寻找时,碰见民警将孩子送回,孩子亲人对民警的帮助表示由衷的感谢。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视