首页 >  新闻 >  青岛

六一节萌娃当起监督员 牵手交警关注送餐员出行安全

2018-05-31 18:16 来源:半岛网

  �1�3半岛网5月31日消息

  六一前夕,青岛李沧交警携手美团外卖,发起“萌娃变身监督员绿水青山从小爱”主题活动。这是李沧区道路交通联盟成立后的首个联盟成员间发起的公益活动,旨在邀请小朋友们带动家庭成员共同监督外卖送餐员的交通出行,关注出行安全。同时正式对外推广美团外卖倡导的“青山计划”,令孩子们从小树立交通安全意识的同时,牢记绿水青山就是金山银山的理念。

  31日上午,交警叔叔阿姨和美团外卖的送餐员来到李沧区青山绿水小区幼儿园,为蜻蜓班的孩子们送上六一儿童节的祝福。活动现场,孩子们先是收到了卡通造型的精美KT海报手牌,手牌上附有美团外卖的监督电话,交警叔叔和外卖送餐员共同邀请孩子们带领家人一起,关注送餐员们的出行安全,一旦发现美团的外卖小哥有违法行为或者交通陋习,第一时间按照手牌上的方式监督举报,帮助交警叔叔共同监管、促进外卖从业人员的规范出行。

  此外,孩子们还通过交通出行以及环保模拟小剧场等互动的方式,手持监督牌协助交警叔叔维持交通秩序,用自己掌握的交通安全及环保知识获得了叔叔阿姨准备的精美奖品:带有“青山计划”标志的环保彩泥。

  青山计划是美团外卖提出的旨在倡导外卖送餐业低碳环保的一项计划,响应国家“绿水青山就是金山银山”的号召。希望通过本次六一儿童节的活动,令更多的家庭成员参与到监督促进外卖送餐人员的出行安全上来,同时培养孩子们从小树立交通安全意识和绿色环保理念。

  通讯员李先平韩通科记者宫昌乐

  [编辑:王君莉]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视