小米8三机并发!彩蛋机型惊艳,新品数不过来>>

2018-05-31 16:45 来源:爱青岛

  2018年5月31日

  小米在深圳大运中心体育馆正式发布年度旗舰——

  小米8

  这也是小米成立8周年的特别纪念机型,因此这次直接跳过小米7,并且以后也不会有小米7。

  除了小米8系列多达3款新机之外,还有小米手环3、MIUI 10等新品,可谓是小米近些年信息量最大的一场发布会。

  作为本次发布会的主角,这次小米8搭载了当下同行们普遍热衷的异性刘海屏,搭载6.21英寸18.7:9比例的三星AMOLED屏幕(分辨率2248*1080像素),支持P3广色域、60000:1对比度、600nit亮度并可息屏显示,当然刘海屏也是可以设置隐藏变成传统超窄边全面屏。由于小米8采用异行刘海屏,能够让6.21英寸的小米8拥有类似传统5.5英寸手机的握持感。

  此外,小米8在机身设计方面,采用双面玻璃+金属中框的设计,背部机身采用四曲面弧线处理后,握持手机时可以让手机背部与掌心能更自然地贴合,而74.79mm的机身宽度以及7.6mm的整机厚度让手机依然显得较为轻薄,比较适合单手操控。

  核心硬件配置方面,小米8当然毫不吝啬,成为继小米MIX2S后又一款搭载满血版骁龙845处理器的手机,6GB RAM+64/128/256GB ROM(UFS 2.1)存储组合,通过优化后官方实测安兔兔跑分已经突破30万,综合性能还是非常不错的。

  拍照此前一直是小米手机的短板和痛点,在蛰伏许久之后,小米MIX2S的拍照表现确实让人眼前一亮,而今天小米8则延续了小米MIX2S的拍照体验,并且加入了很多新功能。小米8依然配备双1200万像素AI超感光变焦双摄镜头(长焦+广角),主镜头为索尼最新IMX363传感器,单像素尺寸1.4um/F1.8超大光圈,支持Dual Pixel全像素双核对焦,支持四周光学防抖。通过算法优化调教之后,小米8的最新DXO拍照评分为105,比小米MIX2S再进一步。

  拍照体验方面,小米8不仅同样支持AI场景相机可对206种场景进行AI优化处理之外,还在AI人像模式的基础上加入了五种影棚光效体验,通过大数据可以更准确获取景深数据进行背景优化。同时,小米8还内置AI短视频剪辑功能,用户录制完一段120fps以上的高帧率视频后,可通过默认7种预置风格之一进行一键处理。前置搭载像素四合一技术的2000万像素相机,为了让自拍美颜体验更进一步升级,加入了AI微整形美颜功能。

  值得一提的是,小米8还是全球首款实现L1+L5双频GPS手机,通过双频组合能有效解决单频手机定位偏差的问题,提高定位的准确度。小米8还在刘海屏下面加入了隐藏的前置红外相机组合让人脸解锁变得更高效更安全,尤其在暗光环境下也能完成解锁识别。

  此外,包括全功能NFC体验、全网通5.0以及小米备受好评的AI语音助手--小爱同学也融入其中。

  小米8内置3400mAh电池,支持最新的QC4+快充技术,标配18W充电器,遗憾的是并不支持无线充电体验。

  本次除小米8外,小米还带来了一款堪称彩蛋的新品---小米8透明探索版,小米8透明探索版背部采用了非常具有科技感的透明设计,透过后壳可以清晰的看到产品的内部元件,包括内部电池、NFC线圈以及核心处理器。

  除了外观的个性,小米8透明探索版同时也是首款支持“Face ID”的安卓机,“Face ID”是基于结构光技术的人脸识别系统,其在小米8的红外人脸识别方案基础上,还加入了点阵投影器以获取人脸3D深度信息,安全性更高。

  值得一提的是,小米8透明探索版还可以根据人脸信息制作个性化动态表情包,通过“米萌”功能,用户可以在聊天室化身米兔、熊猫、狐狸或者其他可爱的卡通形象。

  除此之外,小米8透明板也是全球首款压感屏幕指纹识别手机,在屏下指纹识别的基础上加入压力传感器,手指按压屏幕的压力克数达标有助于获得更加清晰的指纹图像。

  小米8透明探索版区别于小米8,只有一款8GB+128GB的版本,其他方面,包括系统与硬件配置,小米8透明探索版均与小米8保持一致。

  除此之外,本次小米还带来了小米8 SE这一小屏版小米8,小米8 SE采用了一块5.88英寸的屏幕,相当于传统的5.2英寸屏幕,背部采用2.5D玻璃,拥有四种机身配色。

  硬件方面,小米8 SE搭载骁龙710处理器,这也是骁龙首发710处理器的产品,除旗舰处理器之外,骁龙710是第一款10nm工艺芯片,AI运算能力比骁龙660提升2倍。

  小米8 SE配有3120mAh电池容量,相机方面,搭载1200+500像素后置AI双摄,前置2000像素柔光自拍。

  价格方面,小米8(6+64GB)售价2699元,(6+128GB)版本售价2999元,(6+256GB)版本售价3299元。小米8透明探索版目前只有8+128GB版本,官方定价3699元。小米8 SE(4+64GB)版本售价1799元,(6+64GB)版本售价1999元。

  MIUI10以“全面屏”为核心设计,针对全面屏操作进行了全方位支持和优化,比如更丰富的全面屏手势,增加支持“应用快切”,从屏幕边缘横向滑动长距离并悬停,可以快速在应用间切换。

  还有全新的任务管理,充分利用全面屏的纵向空间,横滑删除任务,长按选择更多操作。

  以及全新的系统UI视觉,以全面化视觉和“全面屏”内外呼应。

  AI人工智能自然必不可少,MIUI10全面应用AI更加聪明,其中小爱同学APP的月活跃用户已经超过2200万,通过和MIUI的深度整合,以及与合作伙伴提供的快应用一起共同打造语音服务生态,无需下载单独APP,一句话就能搞定手机复杂操作。

  同时支持小爱训练计划,创建和分享你的独有技能,比如一句话收割京东京豆,一句话在不同应用领红包、领书券、领京豆等等。

  MIUI10还加入了探索性的语音驾车模式,可已通过语音收发信息、接拨电话、导航及点歌。

  相机算法也基于AI做了全面优化,即使是单摄像头,完全依靠AI算法,也能拍出虚化效果。

  MIUI 10有了AI加持后,启动速度有了大幅提升。根据第三方机构威尔克通信实验室的检测,小米MIX 2S、iPhone X和华为P20启动速度对比中,小米MIX 2S一骑绝尘。

  IoT万物互联方面,小米已经有超过1亿台的连接设备,MIUI10小米手机靠近可连接设备时会主动提醒,最快一步即可连接,同时负一屏信息助手新增智能家居卡片,设备管理更加方便。

  小米IoT及旗下590余家生态链品牌智能家电真正逐步接入MIUI10,未来还会有更多智能设备厂商接入。

  最后,MIUI10回归自然,积累了大量的自然音效素材,通知音的灵感便是取自自然界的声音。

  MIUI10支持33款小米机型,将从6月份起陆续适配。

  除了小米8之外,小米还发布了全新的运动手环——小米手环3。它上一代一样依旧采用了主机和腕带分离的设计,主机造型圆润。这一代的主机屏幕尺寸为0.78英寸,采用OLED材质,像素密度高达193 PPI,一屏幕最多可以显示24个高分辨率大汉字,识别度更高,更易于阅读。触摸显示屏,即可快速切换显示内容。

  小米手环3支持5ATM的防水等级,可以在游泳,洗澡的时候正常佩戴。主机底部拥有LED检测灯,可以用于心跳检测。

  新增功能方面,小米手环3新加入了一个运动副屏的功能。在小米运动APP的运动模式下,如果开启了户外跑、室内跑、骑行或健走中的任意一项,只需抬起手腕即可在小米手环3屏幕里时时查看运动中的各项关键数据,非常方便。

  同时小米手环3还加入了更多的提醒功能,除了基础的手机来电和短信外,它还能提示三天的天气信息、长坐、喝水、特殊事件等提醒。

  续航方面,小米手环3拥有一个110毫安时的电池,官方给出的数据,一次充满电它可以正常使用长达20天的时间。小米手环3售价169元,拥有黑色、蓝色和橙色三种配色可选。另外,小米手环3还有NFC版本,约在九月上市,售价199元。

  小米电视已经成为国内电视市场中不可小视的力量:2018年4月,小米电视出货量已经是中国第一。

  这次发布的75英寸版小米电视4也是目前最大的小米电视,售价8999元,性价比依旧不错,当然颜值也不错。

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:网易科技、腾讯科技等】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视