青岛地铁责任报告:3号线带来可量化效益149亿

2018-05-31 08:26 来源:半岛都市报

  《青岛地铁集团2017社会责任报告》日前发布,这是青岛地铁面向所有利益相关方发布的首份社会责任报告。报告显示,自3号线全线开通以来,可量化综合效益共计149.76亿元,乘客满意度达91.82分。

  报告从地铁与城市共同成长、投资经营责任、职工权益责任、消费者(乘客)责任、安全生产责任、绿色环保责任、公益慈善责任等方面详细阐释了青岛地铁集团在推动城市轨道交通发展过程中履行社会责任的理念、行动和成效。报告还以地铁3号线为基准,对关键绩效指标从行业绩效、经济绩效、环境绩效、社会绩效等维度进行了分析。

  2018年是青岛地铁高水平运营、高强度建设、超常规发展的关键之年。报告表示,面对新形势、新挑战,青岛地铁集团将深入学习贯彻落实党的十九大精神,对标国际、国内先进城市,认真贯彻市委突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,不断提升思想境界、工作标准和责任担当,在确保工程质量和安全的前提下,加快地铁工程建设进度,持续完善地铁网络,增强辐射效应,更好满足市民和游客出行需要,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力提供保障。

  2013年2月,青岛地铁集团有限公司正式成立,与青岛市地铁工程建设指挥部办公室合署办公,具体承担本市轨道交通的建设、运营、投融资以及资源开发职能。目前,国家共批复我市城市轨道交通9条线路,包括地铁1、2、3、4、6、7、8、11、13号线,总长359公里。其中,3号线全线于2016年12月开通试运营,2号线东段于2017年12月开通试运营,11号线于今年4月开通试运营。按照规划,至2021年底,本市地铁通车里程将达到300多公里,构筑起便捷高效、安全舒适、节能环保的城市轨道交通服务体系,全面进入地铁网络化运营时代。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视