石信超|一周工作133小时 吃住在单位为交通安全保驾护航

2018-05-31 18:32 来源:爱青岛

  在人们的印象里,警察几乎是可以和英雄划等号的职业,总有一种特别伟大的感觉。

  但仔细了解过后,你会发现,这个职业不只有我们看到的光鲜,他们真的很辛苦。

  交警属于警察的一个警种,主要负责在道路上执行指挥交通、维护交通秩序、纠正和处罚交通违章行为、处理交通事故、维护治安秩序等工作,所以也被称为“人肉马路吸尘器”。

  石信超是青岛交警支队市南大队香港西路中队中队长,2007年从部队转业至今,已经从警十年。经历过2008年奥运会,又迎来上合组织青岛峰会。位于主城核心区域交通管理的他,常常加班到凌晨,甚至连吃饭的功夫都没有。

  香港西路交警中队执勤交警十余人,辖区内包含太平角公园、青岛第三海水浴场、音乐广场、五四广场西进口、湛山寺、万象城等多个景点商圈,客流量非常大。为了保障道路交通安全顺畅,石信超最长一次一周执勤超过133小时。

  “现在到了青岛旅游旺季,再加上灯光秀,人流量格外大,那一周每天从7点工作到凌晨2点,为了不打扰家人孩子休息,就直接吃住在单位。”石信超说,虽然父母也都住在市南,但是忙于工作已经有一个多月没有回去看望过老人,对孩子的陪伴也仅限于在她熟睡中看上一眼。

  这兢兢业业的十年,让石信超觉得有点愧对于家人。每当重要活动、节庆的时候,石信超总奋斗在岗位一线上,尤其是春节期间,湛山寺作为市区唯一的佛寺,每天要不计其数的市民烧香祈福,给周边交通带来很大压力。细数起来,石信超已经有8个年头没有陪家人过个完整年,每次都是匆匆忙忙吃完饭又回到岗位上。

  好在,家人对石信超理解的,在他6岁女儿的心目中,他是个大英雄。

  爱青岛/青岛网络广播电视台记者冷彤彤

  【文字版权归爱青岛所有,未经允许不得转载】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视