首页 >  新闻 >  微发布

游客千里寄锦旗致谢青岛地铁

2018-05-30 20:29 来源:青岛地铁

  5月27日晚8点,青岛站收到了一份来自千里之外的包裹,打开后发现是钱包失主刘先生特意寄来的锦旗,上面印着“至真至诚待旅客,拾金不昧暖人心”。

  事情还要追溯回5月12日。当天上午9点左右,青岛站保洁员李秀花在列车车厢内打扫时拾得一个钱包,随即转交给车站工作人员。车站员工在监控下仔细清点钱包内物品,发现包内不仅有5000余元现金,还有一张银行卡和一本驾驶证。

  考虑到乘客焦虑的心情,行车值班员苟书峰立即通过广播寻找失主,同时通知各岗位如遇乘客反映丢失物品,第一时间向车控室报告。上午10点多,一位神色焦急的乘客跑到青岛站客服中心处询问是否有人捡到钱包。车站员工根据乘客对于遗失物品的详细描述,初步判断该乘客就是保洁员拾获钱包的失主。后经站务人员与民警共同确认信息后,将钱包物归原主。

  原来,刘先生是来青旅游的外地游客,乘坐地铁抵达青岛站时因疏忽大意将钱包遗落在车厢座位上,离开车站后才发现钱包不见了,随即开始沿路返回寻找。取回失而复得的钱包,刘先生激动地握着车站员工的手说,“没想到在人流量这么大的地铁站还能找回钱包,感谢地铁员工拾金不昧。”刘先生还表示此次岛城之行,让他真正感受到青岛是一座美丽与文明并存的城市。

  乘客的认同和表扬让青岛地铁青岛站员工备受鼓舞,在今后的工作中,青岛站将坚定不移地贯彻“服务无止境、关爱有真情”的服务理念,为乘客提供优质的服务,打造“畅达幸福”服务品牌,为青岛城市名片增辉贡献一份自己的力量。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视