梅西所到之处人仰马翻 前锋66分钟戴帽

2018-05-30 10:05 来源:网易体育

  无论是巴萨还是阿根廷,近年来中场实力都大幅度下降,这使得拥有史诗级别射术的梅西,不得不大幅度回撤参与进攻组织。梅西在对方禁区内轻松破门的机会,变得越来越少。今天,梅西算是过足了瘾。面对FIFA排名第108位的海地,梅西上演了一个极为轻松的帽子戏法。

  梅西的第一个进球,来自12码前。梅西通常喜欢把点球踢向球门右侧,但这次他反其道而行之,他把球踢向了球门左侧。海地门将做出了正确的扑救动作,他甚至用指尖触碰到了皮球,但皮球仍然飞入了网窝中。

  梅西的后两个进球,则都是禁区内的吃饼。第二球是小禁区内的近距离补射,梅西轻而易举的把球送入了网窝中。第三球,则是面对门将的近距离推射。帕文左路一过二相当精彩,当他的传球来到梅西面前时,阿根廷队长身前只剩下了门将和球门。

  球场得到了球迷们的顶礼膜拜,虽然他只用了顶多七成功力。由于世界杯近在眼前,梅西显然刻意减少了个人突破,以规避受伤风险。

  不过在第12分钟时,梅西还是没压住奔跑的欲望。在身上挂着一名防守球员的情况下,梅西仍然纵向冲入禁区左侧,追防他的后卫和正面拦截他的后卫反倒相撞倒地,阿根廷天王今夜还充当了一次“红娘型前锋”。可惜梅西的射门被扑出,否则这就将是他国家队生涯中的又一经典之作。

  上演帽子戏法,梅西当然开心,但这三个进球都没有太高的观赏性。更抢眼的,反而是梅西的发型。梅西刻意留长了前额的头发,并且在赛前把头发吹了起来。结果在梅西跑动时,前额的头发一颠一颠抖个不停,视觉效果令人捧腹。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视