《青岛》:优美旋律展示城市魅力

2018-06-01 21:57 来源:QTV-1-青岛新闻

  上合组织青岛峰会的脚步越来越近,不管是生活在青岛的市民,还是远在他乡的青岛人,都在用不同的形式表达着对这座城市的热爱。最近,由青岛人创作、演唱的歌曲《青岛》备受好评,这首如夏日清风般温馨的歌曲,唱出了岛城的特色,引起了大家的共鸣。

  朗朗上口的歌词,优美动听的旋律,歌曲《青岛》一经推出,就让人倍感亲切。“红瓦绿树,碧海蓝天”的青岛如今已拥有2008年北京奥运会帆船比赛城市、国际性港口城市、中国最具幸福感城市和上合峰会举办城市等多种身份,城市的发展,家乡的变化,都通过旋律唱进了市民心里。

  歌曲《青岛》的主创者姜世奎是土生土长的青岛人,今年57岁,此前,他已创作过多首讴歌家乡的歌曲,对与海相伴的这座城市,有着特殊的感情。创作过程中,他反复修改,希望通过词曲,展示出青岛独特的魅力。

  歌曲演唱者于毅是青岛籍影视演员,虽然离开家乡多年,但他对这座城市充满美好回忆。跟姜世奎一样,他也希望通过自己的歌声,把青岛的时尚美丽、青岛人的热情开放唱给全世界的人听。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视