喜迎上合峰会 六中三百学生同作大地彩画

2018-06-03 19:38 来源:QTV-1-今日

  青岛六中专门举办了一场以“梦想”为主题的大地彩画活动,学生们用自己的方式迎接上合峰会到来。

  每个班级一个方块,高一、高二年级24个班300名学生全部参与其中,大家有的拿着滚子,有的拿着刷子,以大地为纸,共同绘制色彩曼妙、创意十足的大地彩绘。

  青岛六中高二三班学生卢颖萱:“六月份的上合峰会将要在青岛举办了,我们学校为了迎合这次上合峰会,特别举办了这次大地彩画活动,我们班的主题是合,合字也体现了我们班级团队协作,这样的一种精神,这种精神也正好和上合峰会的主体相关,在这里也预祝上合峰会圆满成功。”

  青岛六中高一一班学生:“把我们的专业特长,充分的发挥出来,能够把我们从纸面上的设计,转变到一个真正的实体上,对我们以后的学习,专业的进步,以及学生综合的艺术素养,有着非常重要的意义。”

  据了解,青岛六中美术三大赛始于上世纪90年代,至今已举办25届,即“一个主题三大赛事”,围绕一个中心主题,以大地彩画、书画作品以及速写为三项表现形式的比赛。

  青岛第六中学副校长刘霖:“让学生结合青岛的一些地域特色,还有自身的一些专业特色,创作稿件,从稿件的设计,一直到现场的绘制,学生都是集体完成,发挥他们这种合作团队精神。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视