“遇见·青岛”短视频大赛:136部作品参赛

2018-06-03 19:38 来源:QTV-1-今日

  随着网络媒体的发展,短视频这种视频表现形式,为更多人所熟知。5月4号晚上七点半,由青岛市广播电视台、中国广播电影电视社会组织联合会纪录片工作委员会、中国电视艺术家协会行业电视委员会联合举办,市南区文化新闻出版局协办的相约上合——“遇见·青岛”短视频大赛颁奖典礼,在青岛1907光影俱乐部举行。

  《潜入我心》讲述了一个90后女潜水员教练,追求梦想的故事。作品有冲突、有坚韧、有情怀,画面传神细腻,其中清晰的水下摄影,展现了青岛海域优美的生态环境。

  除了凭借《潜入我心》斩获最佳摄影奖,王成功所在的功成团队还凭借《锔艺》,获得“最佳作品奖”。此外,《蜗牛妈妈》、《精酿啤酒》、《莱西木偶》、《后视镜里的青岛》4部作品分别获得“最佳导演奖”、“最佳剪辑奖”、“最具传播力奖”以及“组委会特别奖”,包括《青岛的意式浪漫》、《一纱伴一生》等十部作品获得优秀作品奖。

  值得一提的是,在短视频大赛开赛后三个多月时间里,青岛市广播电视台新闻中心蓝睛团队共拍摄20多部短片,因作品优秀,蓝睛团队收获了优秀团队奖。

  为彰显城市魅力,此次“遇见·青岛”短视频大赛还与微博、今日头条、一点资讯、秒拍等国内著名新媒体平台进行宣传推广,入围短视频将在“旅游卫视”、“河北卫视”、“爱奇艺”、“优酷”、“腾讯”等三十多家媒体平台展播。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视