蒙古留学生永远:喜欢这片海

2018-06-01 22:23 来源:QTV-1-今日

  蒙古国位于中国和俄罗斯之间,是世界上国土面积第19大的国家,人口约300万。每年,都会有许多蒙古国学生来中国留学,25岁的永远就是其中一位。在西北农林科技大学学习了一年汉语之后,2017年9月,永远成为了山东科技大学的一名学生。而他之所以来青岛读书,是因为爱上了这座城市的大海。

  这个憨厚的小伙子就是永远。高中毕业后,永远的家乡成立了许多矿业公司,为了以后能够从事相关的工作,永远本科和硕士都选择了采矿加工工程专业。

  除了未来的发展,青岛的大海,也是永远选择这里的主要原因。蒙古国位于中国和俄罗斯之间,是世界上第二大的内陆国家,来到青岛之前,永远从来没有看过真正的大海。

  因为来的时间不长,永远的中文说的不是特别标准。为了早日掌握这门语言,除了上语言课,生活中永远也坚持只说中文,每天早晨还会读本地的报纸。

  来中国留学之后,永远只回过一次家。平时每个周末,他都通过网络视频跟家里联系。

  除了家人的合照,永远最宝贝的,是父亲送给他的一只银碗。

  永远说,除了家人,他还想念家乡的马。在草原上没有不会骑马的孩子,8岁的时候,他就有了自己的第一匹马。

  虽然文化、饮食上有许多不同,但青岛的很多地方都让永远想起了家乡,这里的人们也让他感受到了家的温暖。

  虽然来的时间不长,但永远已经爱上了青岛这座海滨城市。他也改变了未来的计划,打算硕士毕业后继续在青岛读博士,并且通过努力,把家也安在这里。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视