隐蔽工程无保障?海尔家用中央空调开放实验室给你看!

2018-05-27 10:24 来源:青岛日报

  长时间闲置的空调内部,会积存很多螨虫、霉菌和病菌,因为人们不能用肉眼直观判断空调风的洁净程度,所以空调的污染极易被忽视。针对家用中央空调来说,隐蔽安装在带来美观的同时,也加重了空气污染隐患。

  5月26日,青岛用户集体走进海尔家用中央空调研发中心,通过展厅参观、设计师讲堂、“1张保鲜膜”空气净化体验等,见证海尔家用中央空调不仅会洗澡还会“洗空气”的健康空气对比实验,引发设计师和用户集体点赞。

  有数据显示,我国每年由室内空气污染引起的死亡人数已达11.1万人,平均每天大约死亡304人,相当于全国每天因车祸死亡的人数,其中空调也成为元凶之一。经检测,空调蒸发器中检出细菌最高可达91259个/c㎡,最严重的超出安全标准近百倍,比马桶还脏60倍。

  小户型安装中央空调:1平变10平

  小户型的房子本来面积就较小,更需要合理利用空间。家用中央空调在安装时大多采用“一拖N”的方式,室外仅需一个主机,室内隐藏式安装多个出风口,既美观又舒适。以海尔为代表的多家中央空调厂商,都已经为小户型开发了相应匹数的主机。

  设计师耿工现场分享到,小户型安装中央空调,可以兼具大空间、舒适度、颜值等优势。例如,将卧室里的中央空调和衣柜设计成一体,既可以解决卫生死角的问题,又多出更多收纳空间。同时,吹出的风顺着天花板形成室内的空气流动,吹风更加柔软。

   1张保鲜膜划分空气好坏标准

  为了对空气吹风质量有一个更直观的体验,用户进入高达106米的全球第1高落差试验塔。在实验室展厅,将同样两张保鲜膜,分别放在普通中央空调和海尔中央空调出风口处,实验人员现场用彩色粉尘模拟室内空气PM值超标等恶劣环境。

  结果显示,普通的家用中央空调,红色粉尘穿透空调直接喷出,出风口的保鲜膜上污渍斑斑。而海尔的家用中央空调出风口处,始终没有看到明显的粉尘痕迹,保鲜膜上一尘不染,呈透明状,现场用户纷纷用手去擦拭来对比实验效果。

  在“人单合一”模式的指导下,海尔中央空调充分洞悉用户痛点,立足用户需求,整合全球优质资源,为用户定制最佳空气解决方案。同时,在场景体验基础上满足用户高品质健康需求,家用中央空调飞入寻常百姓家,持续引领家电市场。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视