下水道堵塞难治理 居民家地板被泡墙长霉点

2018-05-26 21:29 来源:青岛网络广播电视台

  今天咱们帮着洮南路23号的居民,问问下水管堵塞的事。这是个二十多年的老小区了,老人居多,大家生活受到了不小的影响!

  家住洮南路32号3楼的刘大爷,提起水管的事就一阵犯愁,现在下水不好使,厨房的水只能用盆接着倒在厕所里,本来腿脚就不灵便,现在为个水一刻不得闲。从三楼往下走,督办记者分别看了二楼和一楼的人家,一进门,这里的战况比刘大爷家还激烈呢。

  地板给掀了,墙上布满霉点,两家住户苦不堪言,这种情况已经存在了大半年的时间,这么久为什么一直没人给修修?记者联络到了新华里社区居委会的工作人员。

  社区工作人员表示,他们也很无奈,管道疏通难度大,投下水的都不干了,看来这事儿还得找上一级部门。督办记者随后联系上了市北市政。没过多久,工作人员就赶到了现场。

  市政工作人员说,挖开倒是可以,但是由于老楼当初的设计原因,下水管是从厨房的地下一路经过房间最后连接到主管道的,也就是说,开挖会破坏整个房屋的地面,施工量不小。

  施工开挖地面,租户显得为难,而且这房子也不是自己的,最终拍板的,还得是房东。根据租客提供的电话号码,督办记者联系上了房东。

  房东答应的很痛快,全力配合施工,不能让楼上的老邻居跟着遭罪。接下来,社区方面也会与房东就施工费用等具体事项进行沟通,希望洮南路23号的下水问题能早日解决。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视